Crepes al cioccolato

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le crepes al cioccolato sono un dessert classico e goloso, l’ideale per le vostre serate più sfiziose.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate le crepes dolci seguendo la ricetta base, dove troverete gli ingredienti e le quantità.
Mentre preparate la farcitura, conservate le crepes appena cotte sotto un panno umido per non farle indurire.

Preparate ora la crema al cioccolato: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna e fate cuocere finché la crema non si sarà leggermente addensata. Farcite le crepes con il gelato alla vaniglia e cospargetele con la crema di cioccolato.
Accorgimenti
Per preparare delle crepes più morbide, potete aggiungere all’impasto dell’acqua frizzante o una punta di bicarbonato.
Idee e varianti
Potete insaporire le vostre crepes al cioccolato con qualche bastoncino di cannella. Se amate i sapori piccanti, sciogliete nel cioccolato del peperoncino in polvere.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Sergio il 31/03/2010 alle 10:22
io aggiungerei al gelato anche la nutella!per rendere tutto molto "cioccolatoso"!!:-)

Newsletter

Speciali