Crepes al cioccolato
Le nostre ricette di crepes dolci:
Introduzione
Le crepes al cioccolato sono un dessert classico e goloso, l’ideale per le vostre serate più sfiziose.
Ingredienti
•500 g di cioccolato fondente• •100 ml di panna fresca liquida• •Gelato alla vaniglia q.b.• •4 crepes dolci•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate le crepes dolci seguendo la ricetta base, dove troverete gli ingredienti e le quantità.
Mentre preparate la farcitura, conservate le crepes appena cotte sotto un panno umido per non farle indurire.
Preparate ora la crema al cioccolato: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna e fate cuocere finché la crema non si sarà leggermente addensata. Farcite le crepes con il gelato alla vaniglia e cospargetele con la crema di cioccolato.
Mentre preparate la farcitura, conservate le crepes appena cotte sotto un panno umido per non farle indurire.
Preparate ora la crema al cioccolato: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna e fate cuocere finché la crema non si sarà leggermente addensata. Farcite le crepes con il gelato alla vaniglia e cospargetele con la crema di cioccolato.
Accorgimenti
Per preparare delle crepes più morbide, potete aggiungere all’impasto dell’acqua frizzante o una punta di bicarbonato.
Idee e varianti
Potete insaporire le vostre crepes al cioccolato con qualche bastoncino di cannella. Se amate i sapori piccanti, sciogliete nel cioccolato del peperoncino in polvere.
Le nostre ricette di crepes dolci:
•Crêpes alla Nutella e panna montata• •Crepes alla nutella• •Crepes al cioccolato• •Crepes con pere allo zabaione• •Crepes con crema soffice di banane• •Crepes arancia e alchermes• •Crepes ripiene di mele e noci• •Crepes all'ananas• •Crepes al Grand Marnier• •Crepes allo champagne• •Crepes alla fiamma• •Crepes alle fragole• •Crepes con mousse di pesche allo yogurt• •Crepes ai lamponi•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Sergio
il 31/03/2010 alle 10:22
io aggiungerei al gelato anche la nutella!per rendere tutto molto "cioccolatoso"!!:-)