Crepes con pere allo zabaione
Le nostre ricette di crepes dolci:
Introduzione
Goloso dessert dove frutta e crema si uniscono in un perfetto connubio che vi farà concludere il pasto in bellezza.
Ingredienti
•4 crepes• •2 pere mature• •1 cucchiaio di miele• •Vino bianco secco q.b.• •2 chiodi di garofano• •50 ml di porto• •2 tuorli d'uovo• •100 g di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le pere e tagliatele a metà. Dopo aver tolto loro il torsolo, mettetele in un tegame con ½ bicchiere di vino bianco, il miele, 50 gr. di zucchero, i chiodi di garofano e 30 cl. di acqua. Lasciate cuocere per 10 minuti con fuoco al minimo e fate quindi raffreddare.
A parte sbattete i tuorli e lo zucchero restante, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il porto e 1 cucchiaio di vino bianco secco. Mescolate delicatamente e, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, trasferite il composto in una casseruola.
Fate cuocere a bagnomaria mescolando con una frusta finché il volume non sarà raddoppiato.
Scolate le pere dal loro sciroppo e tagliatele a fettine molto sottili.
Distribuite lo zabaione sulle crepes e in metà di ciascuna disponete le fettine di pera a ventaglio. Chiudete quindi le crepes a metà e servite.
A parte sbattete i tuorli e lo zucchero restante, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il porto e 1 cucchiaio di vino bianco secco. Mescolate delicatamente e, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, trasferite il composto in una casseruola.
Fate cuocere a bagnomaria mescolando con una frusta finché il volume non sarà raddoppiato.
Scolate le pere dal loro sciroppo e tagliatele a fettine molto sottili.
Distribuite lo zabaione sulle crepes e in metà di ciascuna disponete le fettine di pera a ventaglio. Chiudete quindi le crepes a metà e servite.
Accorgimenti
Le pere devono raffreddare nel loro liquido di cottura.
Mentre state cuocendo il composto a bagnomaria, fate attenzione in quanto non dovrà mai raggiungere l’ebollizione.
Mentre state cuocendo il composto a bagnomaria, fate attenzione in quanto non dovrà mai raggiungere l’ebollizione.
Idee e varianti
Invece delle pere si posso utilizzare altri frutti. Anche l’abbinamento pesche e zabaione è per esempio delizioso.
Potete decorare le crepes con un filo di miele.
Potete decorare le crepes con un filo di miele.