Pasta con zucchine e ricotta
Alcune proposte di cucina e ricette vegetariane: 
Introduzione
Pochi ingredienti per preparare un primo piatto fresco, leggero e gustoso. Un condimento ottimo con qualsiasi formato di pasta.
Ingredienti
•350 gr. di pasta lunga• •3 zucchine medie• •150 gr. di ricotta• •Olio d'oliva extravergine q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mentre fate cuocere la pasta, lavate le zucchine e grattugiatele. Scolate la pasta al dente e tenete a parte qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Rimettete il tutto in pentola e unitevi l’acqua, la ricotta, le zucchine, l'olio, il sale e una spruzzata di pepe. Amalgamate il tutto, in modo da avvolgere la pasta con il sugo.
Accorgimenti
Per grattugiare le zucchine servitevi di una grattugia a fori larghi.
Idee e varianti
Potrete arricchire il vostro condimento utilizzando solo 2 zucchine e aggiungendovi una carota e qualche pomodorino tagliato a cubetti.
Alcune proposte di cucina e ricette vegetariane:
•Involtini di melanzana al couscous• •Involtini di radicchio, gorgonzola e noci• •Pasta con zucchine e ricotta• •Pasta ai fiori di zucca• •Pasta panna e spinaci• •Pasta al pesto di spinaci e mandorle• •Peperoni ripieni di feta e olive nere• •Seitan al curry• •Spezzatino di seitan• •Crocchette di ceci• •Patè di lenticchie• •Crespelle di ceci con patate e funghi• •Pomodori ripieni di cous cous alle verdure•
Inviato da
il 29/04/2020 alle 09:49

Ciao Carmy, si se preferisci le zucchine un pochino cotte fai bene a saltarle in padella! L'aggiunta di pomodorini e carote a crudo renderà il piatto super gustoso! Facci sapere come sarà! Continua a seguirci :)
Inviato da
Carmy
il 17/04/2020 alle 14:40

Salve, ma se taglio le 2 zucchine a rondelle e le faccio saltare pochissimo in padella? Se aggiungo la carota e i pomodorini, a crudo? Grazie mille.
Inviato da
il 11/06/2018 alle 13:01

Ciao Beatrice! :-) La ricetta era pensata con zucchine grattugiate crude, ma hai fatto bene a farle saltare in padella qualche minuto se le preferivi leggermente cotte! Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
bea
il 11/06/2018 alle 08:56

Salve. Le zucchine restano crude se dopo averle grattugiato non vengono fatte passare 2 o 3 minuti in padella con un filo d'olio e sale. Solo dopo si può aggiungere la pasta e la ricotta.
Inviato da
il 26/02/2018 alle 11:39

No Irene, le devi solo grattuggiare ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Facci sapere come ti viene :-D