Crocchette di ceci
Alcune proposte di cucina e ricette vegetariane:
Introduzione
Un secondo piatto adatto ai vegetariani e agli amanti della cucina etnica, ottimo anche come antipasto. Un modo originale per cucinare i ceci e farli apprezzare a tutti.
Ingredienti
•600 g di ceci già lessati• •Prezzemolo tritato q.b.• •Cumino q.b.• •1 spicchio d'aglio• •1 cipolla• •Farina integrale q.b.• •Pangrattato q.b.• •Olio di semi per friggere q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Frullate i ceci e unitevi il prezzemolo, il cumino, l’aglio tagliato finemente e la cipolla tritata. Mettete il composto in una terrina e unitevi un po’ di farina per ottenere un impasto più corposo. Amalgamate bene il tutto e insaporite di sale e pepe. Create delle polpettine piatte, passatele nel pangrattato e fatele friggere in olio caldo. Scolatele su un foglio da cucina o su della carta assorbente e serviteli caldi.
Accorgimenti
Create delle polpettine piatte, schiacciandole rispetto alla classica forma “a palla”. Prima di mettere a friggere le polpette, assicuratevi che l’olio sia ben caldo (per capire la temperatura potrete servirvi di un pezzettino di impasto messo nell’olio). Se decidete di utilizzare i ceci secchi, dovrete lasciarli a bagno circa 24 ore e poi lessarli per circa un paio d’ore.
Idee e varianti
Potrete aggiungere nel composto altre erbe aromatiche, come il coriandolo o il rosmarino.
Alcune proposte di cucina e ricette vegetariane:
•Involtini di melanzana al couscous• •Involtini di radicchio, gorgonzola e noci• •Pasta con zucchine e ricotta• •Pasta ai fiori di zucca• •Pasta panna e spinaci• •Pasta al pesto di spinaci e mandorle• •Peperoni ripieni di feta e olive nere• •Seitan al curry• •Spezzatino di seitan• •Crocchette di ceci• •Patè di lenticchie• •Crespelle di ceci con patate e funghi• •Pomodori ripieni di cous cous alle verdure•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 27/06/2016 alle 12:28
Ciao Cristina!
Ecco un paio di consigli che potrebbero tornarti utili. Il primo: fai molta attenzione alla corretta temperatura dell'olio. Seconda cosa (importantissima): assicurati di aver asciugato alla perfezione i ceci prima di frullarli. E' importantissimo che non siano assolutamente umidi. Mi raccomando, ritenta e facci sapere come va. A presto! :-)
Ecco un paio di consigli che potrebbero tornarti utili. Il primo: fai molta attenzione alla corretta temperatura dell'olio. Seconda cosa (importantissima): assicurati di aver asciugato alla perfezione i ceci prima di frullarli. E' importantissimo che non siano assolutamente umidi. Mi raccomando, ritenta e facci sapere come va. A presto! :-)
Inviato da
cristina
il 24/06/2016 alle 10:57
Ma non escono bene... si aprono , e diventano briciole