Crocchette di ceci

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 45 minuti
3.0 2
Introduzione
Un secondo piatto adatto ai vegetariani e agli amanti della cucina etnica, ottimo anche come antipasto. Un modo originale per cucinare i ceci e farli apprezzare a tutti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Frullate i ceci e unitevi il prezzemolo, il cumino, l’aglio tagliato finemente e la cipolla tritata. Mettete il composto in una terrina e unitevi un po’ di farina per ottenere un impasto più corposo. Amalgamate bene il tutto e insaporite di sale e pepe. Create delle polpettine piatte, passatele nel pangrattato e fatele friggere in olio caldo. Scolatele su un foglio da cucina o su della carta assorbente e serviteli caldi.
Accorgimenti
Create delle polpettine piatte, schiacciandole rispetto alla classica forma “a palla”. Prima di mettere a friggere le polpette, assicuratevi che l’olio sia ben caldo (per capire la temperatura potrete servirvi di un pezzettino di impasto messo nell’olio). Se decidete di utilizzare i ceci secchi, dovrete lasciarli a bagno circa 24 ore e poi lessarli per circa un paio d’ore.
Idee e varianti
Potrete aggiungere nel composto altre erbe aromatiche, come il coriandolo o il rosmarino.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 27/06/2016 alle 12:28
Ciao Cristina!
Ecco un paio di consigli che potrebbero tornarti utili. Il primo: fai molta attenzione alla corretta temperatura dell'olio. Seconda cosa (importantissima): assicurati di aver asciugato alla perfezione i ceci prima di frullarli. E' importantissimo che non siano assolutamente umidi. Mi raccomando, ritenta e facci sapere come va. A presto! :-)
Inviato da cristina il 24/06/2016 alle 10:57
Ma non escono bene... si aprono , e diventano briciole

Newsletter

Speciali