Pasta ai fiori di zucca
Alcune proposte di cucina e ricette vegetariane: 
Introduzione
In pochi passaggi eccovi serviti i cosiddetti “vermicelli all'abruzzese”. Una ricetta estiva, facile e veloce, che può stupire piacevolmente il palato dei vostri commensali.
Ingredienti
•360 gr. di vermicelli• •10 fiori di zucca• •1 cipolla piccola• •1 tuorlo d’uovo• •Pecorino q.b.• •½ bustina di zafferano• •1 ciuffo di prezzemolo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata. Lavate i fiori di zucca, tagliateli finemente e tritate la cipolla. Mettete tutto in un padellino con un po' d'olio, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e lo zafferano sciolto in un po' d'acqua. Mescolate e lasciate andare per circa 10-15 minuti. Quando sarà pronto, spegnete la fiamma e aggiungetevi il tuorlo d'uovo e il pecorino grattugiato. Unite il sugo ai vermicelli e servite.
Accorgimenti
Quando versate l'acqua con lo zafferano, state attenti che non si asciughi completamente né rimanga troppo liquida. Nel primo caso aggiungete un po' d'acqua di cottura nel momento in cui unite il sugo ai vermicelli, nel secondo caso lasciate andare ancora un po' sul fuoco.
Idee e varianti
Se non avete del pecorino, potrete tranquillamente utilizzare il grana.