Pomodori ripieni di cous cous alle verdure
Alcune proposte di cucina e ricette vegetariane:
Introduzione
Un modo gustoso per mangiare i pomodori. Un secondo piatto originale, buono sia caldo che freddo.
Ingredienti
•4 pomodori medi• •150 gr. di couscous• •230 ml. di acqua• •2 zucchine• •1 melanzana• •100 gr. di feta• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Menta q.b.• •Erba cipollina q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate l’acqua in un pentolino e fatela scaldare. Non appena comincerà a bollire, spegnete il fuoco, versatevi il couscous, una spruzzata di sale, un cucchiaio di olio, mescolate e coprite con un coperchio per un paio di minuti.
Pulite e tagliate zucchine e melanzane per il lungo e mettetele a grigliare su una piastra apposita. Quando saranno pronte, tagliatele a dadini e conditele con olio, sale e pepe; unite la feta tagliata a cubetti e mescolate bene. Mettete il couscous in una terrina e unitevi le verdure, la menta e l'erba cipollina.
Lavate i pomodori, tagliate la parte superiore e scavate all'interno con un cucchiaino. Condite i pomodori con un po' di sale e di pepe e lasciateli riposare per qualche minuto a testa in giù, in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Quando saranno pronti, riempiteli con il vostro composto.
Pulite e tagliate zucchine e melanzane per il lungo e mettetele a grigliare su una piastra apposita. Quando saranno pronte, tagliatele a dadini e conditele con olio, sale e pepe; unite la feta tagliata a cubetti e mescolate bene. Mettete il couscous in una terrina e unitevi le verdure, la menta e l'erba cipollina.
Lavate i pomodori, tagliate la parte superiore e scavate all'interno con un cucchiaino. Condite i pomodori con un po' di sale e di pepe e lasciateli riposare per qualche minuto a testa in giù, in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Quando saranno pronti, riempiteli con il vostro composto.
Accorgimenti
Fate prima il composto, in modo da lasciarlo riposare mentre preparate i pomodori. Per non buttare la parte interna estratta dal pomodoro, potete tritarla e unirla al vostro ripieno. D'estate potrete servirli a temperatura ambiente, mentre d'inverno potrete farli passare qualche minuto in forno a 180°C.
Idee e varianti
Come erbe aromatiche, se non avete menta ed erba cipollina, potrete usare un po' di basilico e di prezzemolo.