Pizza alla diavola
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ il tempo per la preparazione e lievitazione della pasta per pizza
Ecco alcune delle nostre pizze: 
Introduzione
La pizza alla diavola deve il suo nome agli ingredienti piccanti, che devono letteralmente bruciare: una ricetta per i palati più coraggiosi!
Ingredienti
•400 gr. di Pasta per pizza• •300 gr. di Salsa di pomodoro•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza e fatelo lievitare bene.
Stendete la pizza e disponetela in una teglia unta d’olio.
Insaporite la passata di pomodoro con l’erba cipollina tagliata finemente, un pizzico di sale e l’olio.
Cospargete la superficie della pizza col pomodoro così condito e col salamino, tagliato a fettine.
Cuocete in forno già caldo a 250/300 gradi per 10 minuti.
Estraete la teglia, cospargete con la mozzarella tagliata a dadini e infornate per altri 5 minuti.
Servite subito.
Stendete la pizza e disponetela in una teglia unta d’olio.
Insaporite la passata di pomodoro con l’erba cipollina tagliata finemente, un pizzico di sale e l’olio.
Cospargete la superficie della pizza col pomodoro così condito e col salamino, tagliato a fettine.
Cuocete in forno già caldo a 250/300 gradi per 10 minuti.
Estraete la teglia, cospargete con la mozzarella tagliata a dadini e infornate per altri 5 minuti.
Servite subito.
Accorgimenti
Assaggiate la polpa di pomodoro: se risulta acidula, potete addolcirla con un pizzico di zucchero.
Idee e Varianti
La pizza alla diavola può essere resa piccante in diversi modi: c’è ci aggiunge peperoncino o addirittura tabasco, chi preferisce al salamino la salsiccia piccante o la 'nduja.
Ecco alcune delle nostre pizze:
•Pizza margherita• •Pizza capricciosa• •Pizza quattro stagioni• •Pizza alla boscaiola• •Pizza tonno e cipolla• •Pizza genovese• •Pizza romana• •Pizza napoletana• •Pizza alla diavola• •Pizza zingara• •Pizza marinara• •Pizza vegetariana•
1 commento inserito
Inviato da
Andrea
il 24/01/2010 alle 15:08

Il top è usare la schiacciata calabrese piccante al posto del classico salamino.