Pizza tonno e cipolla
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
35 minuti
Note:
+ il tempo per la preparazione e lievitazione della pasta per pizza
Ecco alcune delle nostre pizze: 
Introduzione
La pizza tonno e cipolla è una ricetta ricca, dai sapori decisi, adatta a tutte le stagioni.
Ingredienti
•500 g di pasta per pizza• •6 cucchiai di polpa di pomodoro• •1 mozzarella grossa• •250 g di tonno in scatola• •2 cipolle• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •1 spicchio d'aglio• •Prezzemolo q.b.• •Origano q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate l’impasto per la piazza e fatelo lievitare al coperto per almeno 2 ore.
Preparate un trito di aglio e prezzemolo e fatelo soffriggere in un tegame con due cucchiai d’olio; unite il tonno ben sgocciolato e fate insaporire per qualche minuto.
In un altro tegame fate appassire le cipolle, tagliate a rondelle fini, in poco olio.
Stendete la pasta con un matterello e disponetela in una teglia unta d’olio o foderata di carta da forno.
Cospargetela col pomodoro e irrorate con un filo d’olio.
Infornate a 250°C per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, cospargete la pizza con la mozzarella tagliata a dadini, la cipolla e il tonno.
Rimettete in forno per altri 5 minuti in modo che la mozzarella si sciolga e servite la pizza tonno e cipolla ben calda, cosparsa di origano.
Preparate un trito di aglio e prezzemolo e fatelo soffriggere in un tegame con due cucchiai d’olio; unite il tonno ben sgocciolato e fate insaporire per qualche minuto.
In un altro tegame fate appassire le cipolle, tagliate a rondelle fini, in poco olio.
Stendete la pasta con un matterello e disponetela in una teglia unta d’olio o foderata di carta da forno.
Cospargetela col pomodoro e irrorate con un filo d’olio.
Infornate a 250°C per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, cospargete la pizza con la mozzarella tagliata a dadini, la cipolla e il tonno.
Rimettete in forno per altri 5 minuti in modo che la mozzarella si sciolga e servite la pizza tonno e cipolla ben calda, cosparsa di origano.
Accorgimenti
Quando fate appassire le cipolle, potete smorzarle con un po’ di vino bianco, alzando la fiamma all’ultimo per far evaporare il liquido.
Idee e varianti
Potete preparare la pizza tonno e cipolla anche in bianco, eliminando la polpa di pomodoro e aggiungendo, se vi piacciono, dei capperi e dei filetti di alici.