Pizza tonno e cipolla

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + il tempo per la preparazione e lievitazione della pasta per pizza
Introduzione
La pizza tonno e cipolla è una ricetta ricca, dai sapori decisi, adatta a tutte le stagioni.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate l’impasto per la piazza e fatelo lievitare al coperto per almeno 2 ore.
Preparate un trito di aglio e prezzemolo e fatelo soffriggere in un tegame con due cucchiai d’olio; unite il tonno ben sgocciolato e fate insaporire per qualche minuto.
In un altro tegame fate appassire le cipolle, tagliate a rondelle fini, in poco olio.
Stendete la pasta con un matterello e disponetela in una teglia unta d’olio o foderata di carta da forno.

Cospargetela col pomodoro e irrorate con un filo d’olio.
Infornate a 250°C per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, cospargete la pizza con la mozzarella tagliata a dadini, la cipolla e il tonno.
Rimettete in forno per altri 5 minuti in modo che la mozzarella si sciolga e servite la pizza tonno e cipolla ben calda, cosparsa di origano.
Accorgimenti
Quando fate appassire le cipolle, potete smorzarle con un po’ di vino bianco, alzando la fiamma all’ultimo per far evaporare il liquido.
Idee e varianti
Potete preparare la pizza tonno e cipolla anche in bianco, eliminando la polpa di pomodoro e aggiungendo, se vi piacciono, dei capperi e dei filetti di alici.

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