Pizza alla boscaiola

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + 2 ore di lievitazione della pasta per pizza
5.0 2
Introduzione
La pizza alla boscaiola è un classico della cucina italiana, con i funghi come ingrediente principale, adatto anche ai vostri ospiti vegetariani.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza e fatelo lievitare al coperto per almeno 2 ore.
Nel frattempo pulite le patate, spellatele e tagliatele a fette di circa 2 cm di spessore.
Fatele bollire in poca acqua salata, scolatele al dente e sciacquatele con acqua fredda.
Pulite accuratamente i funghi eliminando la parte terrosa e tagliateli a listarelle.

Fate rosolare l’aglio, privato dell’anima, in un tegame con qualche cucchiaio d’olio.
Unite gli champignon e fateli cuocere in modo che perdano tutta la loro acqua, alzando eventualmente la fiamma gli ultimi minuti.
Condite con sale e pepe.

Ungete una teglia o foderatela con carta da forno. Stendete la pizza col mattarello, ungetela con un filo d’olio e cospargetela con le fettine di patate e i funghi.
Cuocete in forno già caldo a 300 gradi per circa 15 minuti.
Cospargete col prezzemolo fresco tritato e servite.
Accorgimenti
Prestate attenzione a non cuocere troppo le patate per evitare che si spappolino: fermate subito la cottura immergendole in acqua fredda.
Idee e Varianti
Potete arricchire la vostra pizza alla boscaiola con della mozzarella tritata in modo da ottenere un gustoso piatto filante.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 24/01/2017 alle 09:56
Grazie mille Anna! Alla prossima ricetta ;-)
Inviato da Anna il 23/01/2017 alle 16:40
Molto buone la spiegazione è esauriente

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