Pizza alla boscaiola
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
50 minuti
Note:
+ 2 ore di lievitazione della pasta per pizza
Ecco alcune delle nostre pizze:
Introduzione
La pizza alla boscaiola è un classico della cucina italiana, con i funghi come ingrediente principale, adatto anche ai vostri ospiti vegetariani.
Ingredienti
•500 gr. di Pasta per pizza• •2 Patate• •8 Funghi champignon• •2 spicchi d'Aglio• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza e fatelo lievitare al coperto per almeno 2 ore.
Nel frattempo pulite le patate, spellatele e tagliatele a fette di circa 2 cm di spessore.
Fatele bollire in poca acqua salata, scolatele al dente e sciacquatele con acqua fredda.
Pulite accuratamente i funghi eliminando la parte terrosa e tagliateli a listarelle.
Fate rosolare l’aglio, privato dell’anima, in un tegame con qualche cucchiaio d’olio.
Unite gli champignon e fateli cuocere in modo che perdano tutta la loro acqua, alzando eventualmente la fiamma gli ultimi minuti.
Condite con sale e pepe.
Ungete una teglia o foderatela con carta da forno. Stendete la pizza col mattarello, ungetela con un filo d’olio e cospargetela con le fettine di patate e i funghi.
Cuocete in forno già caldo a 300 gradi per circa 15 minuti.
Cospargete col prezzemolo fresco tritato e servite.
Nel frattempo pulite le patate, spellatele e tagliatele a fette di circa 2 cm di spessore.
Fatele bollire in poca acqua salata, scolatele al dente e sciacquatele con acqua fredda.
Pulite accuratamente i funghi eliminando la parte terrosa e tagliateli a listarelle.
Fate rosolare l’aglio, privato dell’anima, in un tegame con qualche cucchiaio d’olio.
Unite gli champignon e fateli cuocere in modo che perdano tutta la loro acqua, alzando eventualmente la fiamma gli ultimi minuti.
Condite con sale e pepe.
Ungete una teglia o foderatela con carta da forno. Stendete la pizza col mattarello, ungetela con un filo d’olio e cospargetela con le fettine di patate e i funghi.
Cuocete in forno già caldo a 300 gradi per circa 15 minuti.
Cospargete col prezzemolo fresco tritato e servite.
Accorgimenti
Prestate attenzione a non cuocere troppo le patate per evitare che si spappolino: fermate subito la cottura immergendole in acqua fredda.
Idee e Varianti
Potete arricchire la vostra pizza alla boscaiola con della mozzarella tritata in modo da ottenere un gustoso piatto filante.
Ecco alcune delle nostre pizze:
•Pizza margherita• •Pizza capricciosa• •Pizza quattro stagioni• •Pizza alla boscaiola• •Pizza tonno e cipolla• •Pizza genovese• •Pizza romana• •Pizza napoletana• •Pizza alla diavola• •Pizza zingara• •Pizza marinara• •Pizza vegetariana•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 24/01/2017 alle 09:56
Grazie mille Anna! Alla prossima ricetta ;-)
Inviato da
Anna
il 23/01/2017 alle 16:40
Molto buone la spiegazione è esauriente