Pizza genovese
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
50 minuti
Note:
+ 2 ore e 30 minuti di lievitazione della pasta per pizza
Ecco alcune delle nostre pizze: 
Introduzione
La pizza genovese è una ricetta dalla tradizione antichissima, preparata con ingredienti semplici e profumati.
Ingredienti
•700 gr. di Farina• •1 cucchiaino di Sale• •2 cubetti di Lievito di birra• •Origano• •Peperoncino• •Olio extravergine d'oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciogliete il lievito in due bicchieri di acqua tiepida, aggiungete il sale e 2 cucchiai d’olio. Versate la farina e amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungendo, se necessario, un altro po’ d’acqua.
lavorate l’impasto energicamente, formate un panetto, incidetelo a croce e fate lievitare per 2 ore coperto da un panno.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta in una teglia dai bordi alti e condite con olio, sale, origano e peperoncino.
Scaldate il forno, spegnetelo e disponeteci la teglia in modo da far lievitar l’impasto per altri 30 minuti.
Trascorso questo tempo, accendete il forno e fate cuocere a 220 gradi per circa 30 minuti.
lavorate l’impasto energicamente, formate un panetto, incidetelo a croce e fate lievitare per 2 ore coperto da un panno.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta in una teglia dai bordi alti e condite con olio, sale, origano e peperoncino.
Scaldate il forno, spegnetelo e disponeteci la teglia in modo da far lievitar l’impasto per altri 30 minuti.
Trascorso questo tempo, accendete il forno e fate cuocere a 220 gradi per circa 30 minuti.
Accorgimenti
L’impasto deve risultare abbastanza morbido: aggiungete altra acqua se necessario.
Per ottenere le classiche fossette, schiacciate la focaccia con la punta delle dita prima di condirla.
Per ottenere le classiche fossette, schiacciate la focaccia con la punta delle dita prima di condirla.
Idee e varianti
A questa ricetta base della pizza genovese, potete aggiungere alcuni ingredienti tipici, come lo squaquarone (formaggio molle ligure), olive rivierasche e cipolle.