Crostata con salumi e mozzarella

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
La crostata con salumi e mozzarella è una torta salata semplice da preparare e perfetta per l’estate. Costa poco, è leggera e molto gustosa!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Per cominciare spellate la salsiccia e sbriciolatela, tagliate a cubetti il salame e a dadini la mozzarella.
Sbattete 3 uova in una ciotola, quindi amalgamatevi il salame, la salsiccia e la mozzarella.

Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e ricavatene due dischi di circa 25-30 centimetri e dello spessore di 4-5 mm. Disponete il primo in una teglia imburrata e infarinata, facendolo fuoriuscire dai bordi. Distribuite sul fondo il ripieno, coprite con il secondo disco di pasta sfoglia e saldate i due dischi accuratamente lungo i bordi.

Spennellate uniformemente la superficie della crostata con l’uovo rimasto, leggermente sbattuto, e cuocetela nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti. La vostra crostata con salumi e mozzarella è pronta per essere gustata. Servite la crostata, a piacere, calda o tiepida.
Accorgimenti
La vostra crostata con salumi e mozzarella sarà ancora più gustosa con una generosa spolverata di pepe nero.
Idee e varianti
Ottima da provare anche la torta rustica di patate e salumi, la torta con salame, lonza e ricotta dura e la torta rustica con ricotta, salame e scamorza.

Newsletter

Speciali