Torta con fiori di zucchina

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
La torta con fiori di zucchina oltre ad essere semplice da preparare, è un piatto molto gustoso e farà dunque un figurone sulla vostra tavola.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia in una tortiera su carta da forno, quindi riponetela al fresco.
In una ciotola grande sbattete le uova e la panna. Unite il parmigiano, l’erba cipollina, la noce moscata, sale e pepe. Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e mescolate il composto.
Tritate finemente 10 zucchine e i loro fiori. Versatele nella ciotola, mescolando con cura per amalgamare gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 210°C. Nel frattempo, tagliate a metà per il lungo le zucchine rimaste, in questo modo cuoceranno meglio.
Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta. Versatevi sopra il composto di uova e zucchine e infornate.
Trascorsi 10 minuti di cottura, disponete a raggiera sulla torta le zucchine tagliate a metà.
Abbassate il calore del forno a 180°C e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Servite la vostra torta con fiori di zucchina una volta divenuta tiepida.
Accorgimenti
I fiori di zucca appassiscono in fretta quindi è consigliabile preparare questa ricetta non appena li avrete a disposizione.
Idee e varianti
Ottima da gustare anche la torta con fiori di zucchina e ricotta e la torta salata con fiori di zucca, pepe e pecorino.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Silvia il 16/12/2012 alle 22:54
Delicata e gustosa. E' piaciuta a tutti. Aggiunta al nostro menu.

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