Torta con fiori di zucchina
Ecco alcune pizze, focacce e torte salate facili:
Introduzione
La torta con fiori di zucchina oltre ad essere semplice da preparare, è un piatto molto gustoso e farà dunque un figurone sulla vostra tavola.
Ingredienti
•300 gr. di pasta sfoglia• •15 zucchine novelle con i fiori• •3 uova• •25 cl. di panna da cucina• •50 gr. di parmigiano grattugiato• •1 cucchiaio di erba cipollina tritata• •1 pizzico di noce moscata• •2 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia in una tortiera su carta da forno, quindi riponetela al fresco.
In una ciotola grande sbattete le uova e la panna. Unite il parmigiano, l’erba cipollina, la noce moscata, sale e pepe. Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e mescolate il composto.
Tritate finemente 10 zucchine e i loro fiori. Versatele nella ciotola, mescolando con cura per amalgamare gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 210°C. Nel frattempo, tagliate a metà per il lungo le zucchine rimaste, in questo modo cuoceranno meglio.
Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta. Versatevi sopra il composto di uova e zucchine e infornate.
Trascorsi 10 minuti di cottura, disponete a raggiera sulla torta le zucchine tagliate a metà.
Abbassate il calore del forno a 180°C e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Servite la vostra torta con fiori di zucchina una volta divenuta tiepida.
In una ciotola grande sbattete le uova e la panna. Unite il parmigiano, l’erba cipollina, la noce moscata, sale e pepe. Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e mescolate il composto.
Tritate finemente 10 zucchine e i loro fiori. Versatele nella ciotola, mescolando con cura per amalgamare gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 210°C. Nel frattempo, tagliate a metà per il lungo le zucchine rimaste, in questo modo cuoceranno meglio.
Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta. Versatevi sopra il composto di uova e zucchine e infornate.
Trascorsi 10 minuti di cottura, disponete a raggiera sulla torta le zucchine tagliate a metà.
Abbassate il calore del forno a 180°C e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Servite la vostra torta con fiori di zucchina una volta divenuta tiepida.
Accorgimenti
I fiori di zucca appassiscono in fretta quindi è consigliabile preparare questa ricetta non appena li avrete a disposizione.
Idee e varianti
Ottima da gustare anche la torta con fiori di zucchina e ricotta e la torta salata con fiori di zucca, pepe e pecorino.
Ecco alcune pizze, focacce e torte salate facili:
•Torta farcita alle patate• •Torta al tonno e pomodorini• •Pizza di patate• •Cuore verde• •Crostata con salumi e mozzarella• •Torta rovesciata di peperoni grigliati• •Torta con fiori di zucchina• •Sfogliata ai due formaggi• •Pizza salmone e mozzarella• •Focaccia rustica•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Silvia
il 16/12/2012 alle 22:54
Delicata e gustosa. E' piaciuta a tutti. Aggiunta al nostro menu.