Torta salata agli asparagi
Alcune torte salate con pasta sfoglia
Introduzione
Una torta salata delicata ma gradevole al palato, ideale per le prime scampagnate primaverili.
Ingredienti
•1 disco di pasta sfoglia del diametro di circa 25 cm•

Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Lavate gli asparagi e metteteli a cuocere in una pentola dai bordi alti, in acqua bollente salata. Quando gli asparagi sono cotti, tagliateli a pezzettini nel senso della lunghezza o, in alternativa, a rondelle molto sottili.
Tritate finemente la cipolla rossa e sbattete le uova.
Soffriggete brevemente cipolla e asparagi, quindi unite tutti gli ingredienti, besciamella inclusa, in una ciotola. Distribuite il ripieno all’interno del disco di pasta sfoglia (che avrete precedentemente steso in una teglia da forno) e infornate per circa 30 minuti, aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato verso la fine della cottura. Lasciate raffreddare per circa 10 minuti e servite.
Tritate finemente la cipolla rossa e sbattete le uova.
Soffriggete brevemente cipolla e asparagi, quindi unite tutti gli ingredienti, besciamella inclusa, in una ciotola. Distribuite il ripieno all’interno del disco di pasta sfoglia (che avrete precedentemente steso in una teglia da forno) e infornate per circa 30 minuti, aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato verso la fine della cottura. Lasciate raffreddare per circa 10 minuti e servite.
Accorgimenti
Assicuratevi che gli asparagi siano ben cotti, per evitare che mantengano, a torta ultimata, una consistenza troppo filamentosa.
Idee e varianti
Se lo gradite, aggiungete una spolverata di erbette miste provenzali al ripieno.
Alcune torte salate con pasta sfoglia
•Torta salata melanzana, formaggio e noci• •Torta salata zucchine dolci e bacon• •Torta salata delizia di porri• •Torta salata ai broccoli• •Torta salata zucca e scamorza• •Torta salata agli asparagi• •Torta di zucca, carota, noci e formaggio• •Torta salata di cavolfiore• •Torta salata di radicchio e patate• •Torta di fagiolini•
2 commenti inseriti
Inviato da
il 03/08/2011 alle 13:26

Ciao Manuela,
in effetti c'era un errore. La lista di ingredienti è stata corretta, così come la preparazione. Grazie per il tuo aiuto!!
in effetti c'era un errore. La lista di ingredienti è stata corretta, così come la preparazione. Grazie per il tuo aiuto!!
Inviato da
manuela
il 02/08/2011 alle 09:10

nel procedimento si parla di formaggio duro e di uova ma non li trovo tra gli ingredienti. Che quantitativi sono necessari? Grazie