Torta salata delizia di porri
Alcune torte salate con pasta sfoglia
Introduzione
Per chi ama la personalità decisa e al contempo delicata dei porri, ecco una torta salata dedicata a questo versatile ortaggio.
Ingredienti
•1 disco di pasta sfoglia del diametro di circa 25 cm•

Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C e stendete la sfoglia in una teglia da forno. Lavate i porri e tagliateli a rondelle sottili oppure, se preferite, tritateli finemente. Fateli soffriggere in una padella grande per una decina di minuti, aggiungendo, a piacere, sale, pepe nero e noce moscata. Sbattete l’uovo in una terrina.
Trasferite i porri soffritti in una ciotola, aggiungendo l’uovo e la besciamella. Distribuite il ripieno all’interno del disco di pasta sfoglia ed infornate per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare per circa 10 minuti e servite.
Trasferite i porri soffritti in una ciotola, aggiungendo l’uovo e la besciamella. Distribuite il ripieno all’interno del disco di pasta sfoglia ed infornate per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare per circa 10 minuti e servite.
Accorgimenti
I porri vanno tagliati al momento dell’utilizzo, altrimenti rischiano di ossidarsi in fretta.
Idee e varianti
Se desiderate aggiungere un tocco “goloso” alla torta salata, aggiungete all’impasto un formaggio morbido (come brie o taleggio) e 1-2 pere tagliate a fettine sottili.
Alcune torte salate con pasta sfoglia
•Torta salata melanzana, formaggio e noci• •Torta salata zucchine dolci e bacon• •Torta salata delizia di porri• •Torta salata ai broccoli• •Torta salata zucca e scamorza• •Torta salata agli asparagi• •Torta di zucca, carota, noci e formaggio• •Torta salata di cavolfiore• •Torta salata di radicchio e patate• •Torta di fagiolini•
2 commenti inseriti
Inviato da
il 22/04/2014 alle 10:05

Ciao Riccardo :) a seguito della tua segnalazione abbiamo rivisitato la ricetta notando che, effettivamente, la dose di besciamella contemplata può creare difficoltà al ripieno nel legarsi. Pertanto ti suggeriamo, come anche indicato ora negli ingredienti, di aggiungere 2 cucchiai di formaggio grattugiato e un uovo in più ;) In alternativa è possibile ridurre la dose di besciamella ;) Grazie per la segnalazione!
Inviato da
riccardo
il 20/04/2014 alle 20:26

Buonasera, ho realizzato la ricetta:il sapore e' attimo ma il tortino e' rimasto molto morbido e' difficile da tagliare,quale errore posso aver commesso?
Grazie
Grazie