Torta di fagiolini

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Una ricetta primaverile ed estiva, ottima anche fredda, una simpatica idea per un pic-nic o un pranzo gustoso in spiaggia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Lessate i fagiolini e tagliateli in pezzi più piccoli, quindi, se volete, lasciateli soffriggere per qualche minuto in padella insieme al porro, tritato finemente. Se preferite, potete lasciare i fagiolini interi. Fate bollire le uova, rendendole ben sode, e poi tagliatele a pezzettini oppure a rondelle. Unite tutti gli ingredienti, besciamella inclusa, in una ciotola. Rivestite una teglia con carta da forno e stendeteci sopra la pasta sfoglia. Distribuite il ripieno all’interno del disco di pasta sfoglia e infornate per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
Accorgimenti
Per velocizzare la cottura dei fagiolini, potete usare la pentola a pressione.
Idee e varianti
Aggiungete cubetti di prosciutto cotto o di mortadella, se desiderate una nota più salata.

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