Torta di fagiolini
Alcune torte salate con pasta sfoglia
Introduzione
Una ricetta primaverile ed estiva, ottima anche fredda, una simpatica idea per un pic-nic o un pranzo gustoso in spiaggia.
Ingredienti
•1 disco di pasta sfoglia del diametro di circa 25 cm• •500 gr. di fagiolini• •3 uova• •200 gr. di ricotta• •Porro q.b.• •200 ml. di besciamella• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Lessate i fagiolini e tagliateli in pezzi più piccoli, quindi, se volete, lasciateli soffriggere per qualche minuto in padella insieme al porro, tritato finemente. Se preferite, potete lasciare i fagiolini interi. Fate bollire le uova, rendendole ben sode, e poi tagliatele a pezzettini oppure a rondelle. Unite tutti gli ingredienti, besciamella inclusa, in una ciotola. Rivestite una teglia con carta da forno e stendeteci sopra la pasta sfoglia. Distribuite il ripieno all’interno del disco di pasta sfoglia e infornate per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
Accorgimenti
Per velocizzare la cottura dei fagiolini, potete usare la pentola a pressione.
Idee e varianti
Aggiungete cubetti di prosciutto cotto o di mortadella, se desiderate una nota più salata.