Torta di fagiolini
Alcune torte salate con pasta sfoglia
Introduzione
Una ricetta primaverile ed estiva, ottima anche fredda, una simpatica idea per un pic-nic o un pranzo gustoso in spiaggia.
Ingredienti
•1 disco di pasta sfoglia del diametro di circa 25 cm•

Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Lessate i fagiolini e tagliateli in pezzi più piccoli, quindi, se volete, lasciateli soffriggere per qualche minuto in padella insieme al porro, tritato finemente. Se preferite, potete lasciare i fagiolini interi. Fate bollire le uova, rendendole ben sode, e poi tagliatele a pezzettini oppure a rondelle. Unite tutti gli ingredienti, besciamella inclusa, in una ciotola. Rivestite una teglia con carta da forno e stendeteci sopra la pasta sfoglia. Distribuite il ripieno all’interno del disco di pasta sfoglia e infornate per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
Accorgimenti
Per velocizzare la cottura dei fagiolini, potete usare la pentola a pressione.
Idee e varianti
Aggiungete cubetti di prosciutto cotto o di mortadella, se desiderate una nota più salata.