Torta salata melanzana, formaggio e noci

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Una preparazione semplice e delicata, elaborata a partire da una verdura tipicamente estiva ed autunnale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C e stendete la pasta sfoglia su una teglia da forno. Lavate le due melanzane e tagliatele a tocchetti molto fini. Tritate finemente la cipolla o il porro e ponete il tutto a soffriggere per 10 minuti, salando leggermente.
Tritate le noci in pezzettini piccoli e tagliate il formaggio a dadini.
Quando le melanzane sono cotte, unitele in una terrina al formaggio e alle noci, aggiungendo, infine, la besciamella. Distribuite il ripieno all’interno del disco di pasta sfoglia ed infornate per circa 30 minuti, verificando la cottura di tanto in tanto. Lasciate raffreddare per circa 10 minuti e servite.
Accorgimenti
Evitate di soffriggere troppo a lungo le melanzane: la cottura verrà ultimata col passaggio in forno.
Idee e varianti
Se desiderate dare un tocco più salato alla ricetta, sostituite la provola dolce con un formaggio dal sapore più piccante o deciso, come un pecorino.

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