Torta salata di radicchio e patate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Una ricetta adatta a ogni periodo dell’anno, molto buona anche se gustata fredda.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia su un pezzo di carta da forni e disponetela in una teglia. Preriscaldate il forno a 180°C. Lavate il radicchio, tagliatelo a listelli e, se lo gradite, lasciatelo soffriggere brevemente in padella insieme alla cipolla o al porro, tritati finemente. Lessate le patate e schiacciatele.
A questo punto unite tutti gli ingredienti, besciamella inclusa, in una ciotola. Insaporite con la salvia, se la gradite. Distribuite il ripieno all’interno del disco di pasta sfoglia ed infornate per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare per circa 10 minuti e servite.
Accorgimenti
Scartate la parte terminale, più dura, del radicchio.
Idee e varianti
Per un tocco goloso, aggiungete al preparato 1-2 cucchiai di panna da cucina.
Per un sapore più deciso, aggiungete al soffritto una testa d’aglio oppure di scalogno.

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