Torta salata di cavolfiore

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
5.0 1
Introduzione
Una torta salata tipica dell’inverno, con un tocco saporito in più dato dal prosciutto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Lavate e tagliate il cavolfiore e mettetelo a cuocere in acqua bollente salata. Tritate finemente il porro e mettetelo a soffriggere, aggiungendo poi il cavolfiore lesso, che avrete schiacciato fino a renderlo pastoso. A questo punto unite tutti gli ingredienti, besciamella inclusa, in una ciotola. Stendete la pasta sfoglia su una teglia da forno e distribuite il ripieno all’interno; infornate per circa 45 minuti, aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato verso la fine della cottura. Lasciate raffreddare per circa 10 minuti e servite.
Accorgimenti
Non fate cuocere troppo a lungo il cavolfiore: una consistenza “al dente” è sufficiente, dato che la cottura verrà ultimata in forno.
Idee e varianti
Se preferite un sapore più deciso, sostituite la ricotta con un altro formaggio, come il gorgonzola dolce.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da dina il 30/10/2013 alle 13:21
buonissima!

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