Torta salata ai broccoli

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Note: dosi per una teglia del diametro di 25 cm
3.0 1
Introduzione
La torta salata ai broccoli è uno sfizioso piatto tipicamente invernale, ricco di fibre e molto gustoso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C e stendete il disco di pasta sfoglia in una teglia da forno.

Pulite bene i broccoli, tagliate le cimette e cuoceteli, preferibilmente a vapore, altrimenti in acqua bollente salata. Nel frattempo fate soffriggere in padella per qualche minuto la cipolla tritata finemente insieme a un filo d'olio. Quando i broccoli saranno teneri, fateli saltare in padella per un paio di minuti per farli insaporire, poi spegnete.

Tagliate il formaggio a cubetti e unitelo ai broccoli e alla cipolla, aggiungendo, poi, la besciamella e insaporendo con il pepe.
Distribuite il ripieno all’interno del disco di pasta sfoglia e infornate per circa 30 minuti, verificando la cottura di tanto in tanto. Lasciate raffreddare per circa 10 minuti e servite.
Accorgimenti
La cottura al vapore preserva maggiormente i principi nutritivi dei broccoli.
Idee e varianti
Una variante gustosa e popolare di questa torta salata prevede l’aggiunta di salsiccia a pezzettini.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 24/01/2013 alle 11:52
Ciao Anna, siamo felici di averti dato un'idea nuova! Facci sapere come è venuta la torta salata! ;)
Inviato da Anna Bottaccioli il 22/01/2013 alle 21:10
Uso la pasta sfoglia ma questa è una novità perché la fantasia non mi ha mai suggerito i broccoli.la voglio provare OK

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