Ciambella soffice
Difficoltà:
Dosi: per
1 pezzo
Tempo:
55 minuti
Note:
usate uno stampo per ciambella del diametro di 24-26 cm
Le torte veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La ciambella soffice è un dessert molto amato in tutta Italia ed è perfetto da offrire ai propri ospiti come spuntino al pomeriggio o al mattino. La sua consistenza morbida e delicata la rende ideale anche da farcire con la crema che più vi piace!
Ingredienti
•3 uova• •200 g di farina 00• •150 g di zucchero• •100 g di amido di mais• •1 bustina di lievito per dolci• •120 g di burro• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite all’interno di una terrina le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti. Unite anche la farina setacciata, la maizena, il lievito, un pizzico di sale e mescolate bene, sino ad amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
Prendete uno stampo per ciambelle, imburratelo, infarinatelo e versateci il composto. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, sino a quando la superficie risulterà dorata. Fate la prova dello stecchino: se, infilzandolo nella ciambella, esce asciutto, la torta è pronta.
A questo punto estraete la ciambella dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla in tavola.
Prendete uno stampo per ciambelle, imburratelo, infarinatelo e versateci il composto. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, sino a quando la superficie risulterà dorata. Fate la prova dello stecchino: se, infilzandolo nella ciambella, esce asciutto, la torta è pronta.
A questo punto estraete la ciambella dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla in tavola.
Accorgimenti
Ricordatevi di lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente prima di utilizzarlo, in modo che diventi più malleabile.
Idee e varianti
Al momento di servirla in tavola, decorate la ciambella con lo zucchero a velo o una spolverata di cacao amaro, per un tocco colorato e ancora più goloso!
Le torte veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
•Ciambella al cocco• •Ciambella soffice• •Ciambellone allo yogurt e mandorle• •Plum cake soffice allo yogurt• •Plum cake alle fragole• •Plum cake alla ricotta e cioccolato• •Torta veloce ai pinoli • •Torta fiorita al limone• •Torta 7 vasetti• •Torta 9 cucchiai•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 19/02/2018 alle 08:39
Ciao Daniela! :-)
Puoi sostituire il burro con 96gr di olio ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Puoi sostituire il burro con 96gr di olio ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
daniela
il 17/02/2018 alle 15:46
invece del burro posso aggiungere olio di semi sempre120 nel caso
Inviato da
il 05/11/2015 alle 17:32
Ciao Selenia, sì vanno bene entrambi (sia amido di mais sia maizena)!
Inviato da
Selenia
il 05/11/2015 alle 16:15
Maizena o amido di mais? Io ho messo l' amido ma poi il procedimento da maizena.