Torta 7 vasetti

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 50 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
4.7 6
Introduzione
La torta 7 vasetti è molto famosa ed è frequente sentire parlare le amiche delle numerose varianti in cui è possibile prepararla. Seguite la ricetta che vi suggeriamo e realizzate in poco tempo una deliziosa torta, per i vostri bambini o da gustare con gli amici più cari!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate lo yogurt in una terrina e utilizzate il vasetto come misurino, dopo averlo accuratamente sciacquato sotto l’acqua corrente. Unite tre vasetti di farina, il lievito, lo zucchero, le uova e mescolate energicamente, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate l’olio a filo senza smettere di mescolare, fino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo. Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata. Livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, sino a quando lo stecchino uscirà asciutto e pulito.
Sfornate la torta su un piatto da portata e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero e velo e servitela in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate uno yogurt da 125 grammi come misurino, altrimenti le dosi raddoppieranno.
Idee e varianti
Se desiderate, potete creare una glassa per la torta: vi basterà sciogliere 100 grammi di cioccolato fondente con tre cucchiai di acqua e uno di farina all’interno di un pentolino e, quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, versate la glassa sulla superficie della torta.
Inviato da Gustissimo.it il 09/05/2018 alle 14:09
Ciao Lucia:-)
Per una teglia rettangolare ,ad esempio 28x18 cm, le dosi sono praticamente le stesse. Se usi una teglia più grande, aumenta le quantità degli ingredienti in proporzione. A presto :-)
Inviato da Lucia il 07/05/2018 alle 20:28
Buonasera, volevo chiedere se le dosi vanno raddoppiate per fare una torta rettangolare..
Inviato da Gustissimo.it il 31/08/2016 alle 10:06
Cara Elena, solitamente si utilizza il classico yogurt bianco, ma se vuoi sperimentare con un altra tipologia di gusto puoi benissimo farlo. E facci sapere come va ;-)
Inviato da Elena il 31/08/2016 alle 08:44
Lo yogurt usato deve essere bianco-greco o si possono utilizzare anche yogurt a gusti a piacere?
Inviato da gustissimo il 18/05/2016 alle 12:22
Ciao Elena, volendo puoi usare gli stampi per i muffin, riempendoli con questo impasto, ma per la ricetta dei muffin ti consigliamo questa:

http://www.gustissimo.it/ricette/biscotti-dolcetti/muffin-allo-yogurt.htm

Sempre allo yogurt ;)

Newsletter

Speciali