Torta 7 vasetti
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
50 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La torta 7 vasetti è molto famosa ed è frequente sentire parlare le amiche delle numerose varianti in cui è possibile prepararla. Seguite la ricetta che vi suggeriamo e realizzate in poco tempo una deliziosa torta, per i vostri bambini o da gustare con gli amici più cari!
Ingredienti
•1 vasetto di yogurt intero• •2 vasetti di zucchero• •3 vasetti di farina 00• •2 uova• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •Zucchero a velo q.b.• •½ vasetto di olio di semi di girasole• •Burro q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate lo yogurt in una terrina e utilizzate il vasetto come misurino, dopo averlo accuratamente sciacquato sotto l’acqua corrente. Unite tre vasetti di farina, il lievito, lo zucchero, le uova e mescolate energicamente, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate l’olio a filo senza smettere di mescolare, fino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo. Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata. Livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, sino a quando lo stecchino uscirà asciutto e pulito.
Sfornate la torta su un piatto da portata e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero e velo e servitela in tavola.
Versate l’olio a filo senza smettere di mescolare, fino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo. Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata. Livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, sino a quando lo stecchino uscirà asciutto e pulito.
Sfornate la torta su un piatto da portata e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero e velo e servitela in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate uno yogurt da 125 grammi come misurino, altrimenti le dosi raddoppieranno.
Idee e varianti
Se desiderate, potete creare una glassa per la torta: vi basterà sciogliere 100 grammi di cioccolato fondente con tre cucchiai di acqua e uno di farina all’interno di un pentolino e, quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, versate la glassa sulla superficie della torta.
Le torte veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
•Ciambella al cocco• •Ciambella soffice• •Ciambellone allo yogurt e mandorle• •Plum cake soffice allo yogurt• •Plum cake alle fragole• •Plum cake alla ricotta e cioccolato• •Torta veloce ai pinoli • •Torta fiorita al limone• •Torta 7 vasetti• •Torta 9 cucchiai•
Inviato da
il 09/05/2018 alle 14:09

Ciao Lucia:-)
Per una teglia rettangolare ,ad esempio 28x18 cm, le dosi sono praticamente le stesse. Se usi una teglia più grande, aumenta le quantità degli ingredienti in proporzione. A presto :-)
Per una teglia rettangolare ,ad esempio 28x18 cm, le dosi sono praticamente le stesse. Se usi una teglia più grande, aumenta le quantità degli ingredienti in proporzione. A presto :-)
Inviato da
Lucia
il 07/05/2018 alle 20:28

Buonasera, volevo chiedere se le dosi vanno raddoppiate per fare una torta rettangolare..
Inviato da
il 31/08/2016 alle 10:06

Cara Elena, solitamente si utilizza il classico yogurt bianco, ma se vuoi sperimentare con un altra tipologia di gusto puoi benissimo farlo. E facci sapere come va ;-)
Inviato da
Elena
il 31/08/2016 alle 08:44

Lo yogurt usato deve essere bianco-greco o si possono utilizzare anche yogurt a gusti a piacere?
Inviato da
gustissimo
il 18/05/2016 alle 12:22

Ciao Elena, volendo puoi usare gli stampi per i muffin, riempendoli con questo impasto, ma per la ricetta dei muffin ti consigliamo questa:
http://www.gustissimo.it/ricette/biscotti-dolcetti/muffin-allo-yogurt.htm
Sempre allo yogurt ;)
http://www.gustissimo.it/ricette/biscotti-dolcetti/muffin-allo-yogurt.htm
Sempre allo yogurt ;)