Torta 9 cucchiai
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
55 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La torta 9 cucchiai è un classico dolce della pasticcera veloce. Quando il tempo è breve ma si vuole deliziare il palato con un dessert goloso e invitante, questa torta è la soluzione ideale!
Ingredienti
•9 cucchiai di farina 00• •9 cucchiai di zucchero• •9 cucchiai di latte• •9 cucchiai di olio di semi di girasole• •2 uova• •1 bustina di lievito per dolci• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate le uova con lo zucchero sino a ottenere un composto soffice e spumoso, dopodiché unite il lievito, la farina setacciata e, poco alla volta, incorporate anche il latte.
Versate l’olio a filo continuando a mescolare, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro e il composto avrà assunto una consistenza omogenea e senza grumi.
Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per 40 minuti. Estraete la torta dal forno e, quando si sarà leggermente raffreddata, spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.
Versate l’olio a filo continuando a mescolare, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro e il composto avrà assunto una consistenza omogenea e senza grumi.
Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per 40 minuti. Estraete la torta dal forno e, quando si sarà leggermente raffreddata, spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.
Accorgimenti
Utilizzate l’olio di semi di girasole per la preparazione della torta 9 cucchiai: il suo sapore delicato e avvolgente è perfetto per conferire una maggiore sofficità all’impasto.
Idee e varianti
Per una nota ancora più invitante e golosa, potete aggiungere all'impasto 40 grammi di gocce di cioccolato fondente.
Le torte veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
•Ciambella al cocco• •Ciambella soffice• •Ciambellone allo yogurt e mandorle• •Plum cake soffice allo yogurt• •Plum cake alle fragole• •Plum cake alla ricotta e cioccolato• •Torta veloce ai pinoli • •Torta fiorita al limone• •Torta 7 vasetti• •Torta 9 cucchiai•
Inviato da
il 12/11/2018 alle 09:25

Ciao Natalie :-)
Grazie per il tuo suggerimento! Siamo sicuri che la torta deve essere stata buonissima. Mandaci le dosi che hai utilizzato e provvederemo a pubblicare anche la tua versione.
Continua a seguirci :-)
Grazie per il tuo suggerimento! Siamo sicuri che la torta deve essere stata buonissima. Mandaci le dosi che hai utilizzato e provvederemo a pubblicare anche la tua versione.
Continua a seguirci :-)
Inviato da
natalie
il 11/11/2018 alle 21:02

L'ho fatta aggiungendo mele e noci! Una squisitezza! Ora la sto facendo che ho diviso impasto in due parti, una bianca e l'altra ho messo il cacao in polvere!
Inviato da
il 08/09/2014 alle 09:54

Deve essere stata davvero squisita :) Ottimo l’esperimento della crema pasticcera con la farina di cocco e l’aggiunta di cioccolato e amaretti ;) La proveremo anche noi! Grazie Federica :)
Inviato da
Federica
il 05/09/2014 alle 18:32

Questa è una base che si presta perfettamente ad ogni tipo di "esperimento"! L'ho fatta la settimana scorsa e, dopo averla messa nello stampo le ho appoggiato sopra ( a raggiera ) dei cucchiai di crema pasticciera con farina di cocco... Cuocendo è penetrata nell'impasto ed il risultato è stato gustosissimo ! Ora è in forno con l'aggiunta di cioccolato in polvere e amaretti ... ;)
Inviato da
il 23/06/2014 alle 09:27

Hai ragione Manu, abbiamo appena aggiunto la dose del latte (sempre 9 cucchiai) ;) Grazie per la segnalazione ;)