Plum cake alle fragole
Le torte veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Il plum cake alle fragole è ideale da gustare al mattino insieme a una tazza di caffè, oppure al pomeriggio per merenda. La sua preparazione non è complicata e, pertanto, anche coloro che sono meno abili in cucina possono destreggiarsi nella realizzazione di questo ottimo dolce!
Ingredienti
•300 g di fragole• •150 g di zucchero• •300 g di farina 00• •1 uovo intero + 2 tuorli• •150 g di yogurt• •1 bustina di lievito per dolci• •La scorza grattugiata di 1 limone• •Burro q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le fragole sotto l’acqua corrente, eliminate le foglioline verdi e tagliatele in quattro parti ciascuna.
Riunite all’interno di una ciotola lo zucchero, l’uovo intero, i tuorli, lo yogurt e mescolate bene con una frusta da cucina.
Unite la farina e il lievito setacciati, la scorza grattugiata del limone e le fragole. Mescolate sino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, dopodiché versate il composto in uno stampo per plum cake imburrato e leggermente infarinato.
Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti. Sfornate il plum cake alle fragole, fatelo raffreddare a temperatura ambiente e servitelo in tavola.
Riunite all’interno di una ciotola lo zucchero, l’uovo intero, i tuorli, lo yogurt e mescolate bene con una frusta da cucina.
Unite la farina e il lievito setacciati, la scorza grattugiata del limone e le fragole. Mescolate sino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, dopodiché versate il composto in uno stampo per plum cake imburrato e leggermente infarinato.
Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti. Sfornate il plum cake alle fragole, fatelo raffreddare a temperatura ambiente e servitelo in tavola.
Accorgimenti
Setacciate bene la farina prima di utilizzarla nella preparazione del dolce. Quando amalgamerete tutti gli ingredienti, inoltre, ricordatevi di mescolare con attenzione, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
Idee e varianti
Per una nota ancora più aromatica, utilizzate uno yogurt intero alla fragola.
Le torte veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
•Ciambella al cocco• •Ciambella soffice• •Ciambellone allo yogurt e mandorle• •Plum cake soffice allo yogurt• •Plum cake alle fragole• •Plum cake alla ricotta e cioccolato• •Torta veloce ai pinoli • •Torta fiorita al limone• •Torta 7 vasetti• •Torta 9 cucchiai•
1 commento inserito
Inviato da
lucia
il 15/05/2016 alle 12:19

Appena fatta dopo la posto