Ciambellone allo yogurt e mandorle
Difficoltà:

Dosi: per
1 pezzo
Tempo:
55 minuti
Note:
usate uno stampo per ciambella del diametro di 24-26 cm
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Introduzione
Per la colazione o uno spuntino sano e goloso, il ciambellone allo yogurt e mandorle è una scelta consigliata e sempre ben gradita, sia dai grandi che dai bambini.
Ingredienti
•3 uova• •200 g di zucchero• •180 g di yogurt intero• •1 fialetta di aroma di limone• •1 bustina di lievito per dolci• •200 g di farina 00• •1 bustina di vanillina• •½ bicchiere di olio di semi di girasole• •50 g di mandorle pelate• •Burro q.b.• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate le uova con lo zucchero in una terrina, sino a ottenere una spuma ben cremosa. Aggiungete lo yogurt, la vanillina, il sale, l’aroma di limone e mescolate energicamente.
Tritate finemente le mandorle e unitele al composto, insieme al lievito, la farina setacciata e l’olio a filo, continuando a mescolare.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, versatelo in uno stampo per ciambella leggermente imburrato e infornate in forno ventilato per 40 minuti a 180°C. Una volta pronta, sfornate la ciambella e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Tritate finemente le mandorle e unitele al composto, insieme al lievito, la farina setacciata e l’olio a filo, continuando a mescolare.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, versatelo in uno stampo per ciambella leggermente imburrato e infornate in forno ventilato per 40 minuti a 180°C. Una volta pronta, sfornate la ciambella e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Utilizzate le mandorle già sgusciate per facilitarvi il lavoro e, inoltre, ricordatevi di setacciare finemente la farina prima di utilizzarla nella preparazione della ciambella.
Idee e varianti
Se desiderate preparare la glassa per la ciambella, riunite in un pentolino 200 grammi di zucchero a velo con due cucchiai di yogurt e il succo di mezzo limone. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, versate la glassa sulla ciambella e fatela solidificare a temperatura ambiente.