Torta veloce ai pinoli
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
50 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La torta veloce ai pinoli è molto semplice da realizzare: il suo gusto inconfondibile, morbido e delicato, vi farà subito venire voglia di chiedere il bis!
Ingredienti
•1 bustina di lievito per dolci• •150 g di farina 00• •40 g di fecola di patate• •180 g di zucchero• •4 uova• •100 g di pinoli sgusciati• •160 g di burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una terrina la farina setacciata, il lievito e la fecola di patate. Incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e iniziate a lavorare il composto con un cucchiaio.
Unite lo zucchero, le uova, metà pinoli e mescolate energicamente, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro. Versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e cospargete sulla superficie i pinoli rimanenti.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti, dopodiché sfornate la torta e fatela riposare a temperatura ambiente prima di servirla.
Unite lo zucchero, le uova, metà pinoli e mescolate energicamente, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro. Versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e cospargete sulla superficie i pinoli rimanenti.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti, dopodiché sfornate la torta e fatela riposare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Controllate frequentemente la cottura della torta in forno e, qualora vi accorgeste che tende a bruciarsi, coprite la tortiera con un foglio di alluminio.
Idee e varianti
Per un sapore ancora più invitante e gustoso, potete aggiungere all’impasto 40 grammi di uvetta sultanina.