Ciambellone al caffè
Difficoltà:
Dosi: per
1 pezzo
Tempo:
45 minuti
Note:
usate uno stampo per ciambella del diametro di 24-26 cm
Le torte facili che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Il ciambellone al caffè è molto gustoso ed è perfetto da preparare in occasione di una merenda con gli amici o di un fine pasto all’insegna della dolcezza.
Ingredienti
•2 uova• •200 g di zucchero• •300 g di farina 00• •1 bustina di lievito per dolci• •La scorza grattugiata di 1 limone• •140 g di burro• •5 tazzine di caffè amaro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate le uova con lo zucchero in una terrina, sino a ottenere una spuma soffice e biancastra, dopodiché incorporate la farina setacciata, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e, quando sarà completamente fuso, incorporatelo agli altri ingredienti. Unite infine il caffè e mescolate, in modo da amalgamare bene il tutto.
Trasferite il composto all’interno di uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornate a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronto, sfornate il ciambellone e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di servirlo.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e, quando sarà completamente fuso, incorporatelo agli altri ingredienti. Unite infine il caffè e mescolate, in modo da amalgamare bene il tutto.
Trasferite il composto all’interno di uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornate a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronto, sfornate il ciambellone e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di servirlo.
Accorgimenti
Controllate frequentemente la cottura in forno del ciambellone e estraetelo quando, facendo la prova stecchino, esso uscirà asciutto e non più umido.
Idee e varianti
Per una consistenza ancora più morbida, potete aggiungere mezzo vasetto di yogurt bianco intero all’impasto.
Le torte facili che Gustissimo ha scelto per voi:
•Ciambellone al caffè• •Ciambellone al cioccolato• •Ciambellone al doppio cioccolato• •Plumcake al cioccolato fondente• •Torta facile e veloce al cacao• •Torta al cocco e Nutella• •Torta al cocco e yogurt• •Torta di riso• •Torta di noci facile e veloce• •Torta paradiso facilissima e veloce• •Torta all'arancia e uvetta•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 01/02/2016 alle 08:59
Ciao Sabrina, puoi usare tanto caffè quanto desideri che il sapore sia forte. L'impasto deve risultare morbido ma non eccessivamente liquido. Non aggiungere altro lievito oltre la dose segnalata! :-)
Inviato da
sabrina
il 01/02/2016 alle 00:30
Salve... Sinceramente non mi è riuscita ,ma penso di aver sbagliato qualcosa,le tazzine di caffè dovevano essere piene???forse una bustina di lievto è poco???Grazie a tutti voi per la disponibilità