Torta di riso
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
55 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte facili che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Se volete deliziare il partner con un dolce davvero speciale, la torta di riso che vi proponiamo è la soluzione ideale!
Ingredienti
•700 ml di latte• •La scorza grattugiata di 1 limone• •2 cucchiaini di vanillina• •200 g di riso• •50 g di mandorle sgusciate• •50 g di uvetta• •2 uova• •100 g di zucchero• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete il latte con la scorza del limone e la vanillina all’interno di una casseruola. Accendete il fornello e portate il latte a ebollizione, dopodiché unite il riso e fatelo cuocere per 12-13 minuti a fuoco basso. Nel frattempo tritate finemente le mandorle e mettete l’uvetta in ammollo in ½ bicchiere d’acqua.
Trasferite il composto di latte e riso in una terrina, unite le mandorle, l’uvetta strizzata e mescolate.
Aggiungete anche i tuorli e lo zucchero e mescolate ancora con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporate piano piano gli albumi al composto ottenuto e amalgamate bene, con movimenti dal basso verso l'alto, in modo da non smontare le chiare.
Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 35 minuti. Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare prima di servirla in tavola.
Trasferite il composto di latte e riso in una terrina, unite le mandorle, l’uvetta strizzata e mescolate.
Aggiungete anche i tuorli e lo zucchero e mescolate ancora con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporate piano piano gli albumi al composto ottenuto e amalgamate bene, con movimenti dal basso verso l'alto, in modo da non smontare le chiare.
Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 35 minuti. Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare prima di servirla in tavola.
Accorgimenti
Controllate frequentemente la cottura della torta in forno e, qualora vi accorgeste che la superficie tende a scurirsi, coprite la tortiera con un foglio di alluminio e abbassate la temperatura a 160°C.
Idee e varianti
Per formare l’invitante crosticina dorata sulla superficie della torta, fatela cuocere per l’ultimo minuto in forno con la modalità grill.
Le torte facili che Gustissimo ha scelto per voi:
•Ciambellone al caffè• •Ciambellone al cioccolato• •Ciambellone al doppio cioccolato• •Plumcake al cioccolato fondente• •Torta facile e veloce al cacao• •Torta al cocco e Nutella• •Torta al cocco e yogurt• •Torta di riso• •Torta di noci facile e veloce• •Torta paradiso facilissima e veloce• •Torta all'arancia e uvetta•
Commenti
Inviato da
Andrea
il 19/05/2019 alle 11:19
Vorrei fare questa torta per una mia cara amica che soffre di celiachia. Pensate sia adatta?
Inviato da
il 10/07/2017 alle 16:59
Ciao Silvana grazie per il commento, ci fa molto piacere che ti siano piaciute le nostre ricette :-D
Sì, la scorza del limone va grattugiata ;-)
Facci sapere come ti viene :-)
Sì, la scorza del limone va grattugiata ;-)
Facci sapere come ti viene :-)
Inviato da
silvana
il 10/07/2017 alle 13:14
Volevo sapere se la scorza di limone va grattugiata oppure no. Non è specificato. Grazie. Comunque ho già fatto molte altre ricette prese da Gustissimo e mi sono sempre riuscite benissimo. complimenti!!!
Inviato da
il 12/05/2017 alle 15:35
Ciao Monica! :-)
Aspettiamo il verdetto! :-D
Aspettiamo il verdetto! :-D
Inviato da
Monica
il 12/05/2017 alle 15:30
Appena sfornata! Odore ottimo ha fatto un po' di crosticina ma ci sta bene! Aspetto che raffreddi poi ti dico!!!