Torta al cocco e yogurt
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
50 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte facili che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La torta al cocco e yogurt che vi suggeriamo è molto semplice da preparare ed è l’ideale per una merenda tra amici o una golosa colazione in famiglia.
Ingredienti
•1 vasetto di yogurt intero• •1 bustina di lievito per dolci• •La scorza grattugiata di 1 limone• •3 vasetti di farina• •3 uova• •2 vasetti di zucchero• •1 vasetto di cocco grattugiato disidratato• •Zucchero a velo q.b.• •1 vasetto di olio di semi di girasole•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate lo yogurt in una terrina, lavate il suo contenitore e utilizzatelo come misurino.
Incorporate la farina setacciata, il lievito, la scorza del limone e le uova nel contenitore dove avete versato lo yogurt. Mescolate bene, facendo attenzione che non si formino i grumi.
A questo punto aggiungete lo zucchero, il cocco e versate l’olio a filo, senza smettere di mescolare. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché versate il composto all’interno di una tortiera rivestita con carta forno.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, sino a quando la superficie diventerà dorata. Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
Incorporate la farina setacciata, il lievito, la scorza del limone e le uova nel contenitore dove avete versato lo yogurt. Mescolate bene, facendo attenzione che non si formino i grumi.
A questo punto aggiungete lo zucchero, il cocco e versate l’olio a filo, senza smettere di mescolare. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché versate il composto all’interno di una tortiera rivestita con carta forno.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, sino a quando la superficie diventerà dorata. Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
Accorgimenti
Setacciate accuratamente la farina, altrimenti potrebbero formarsi fastidiosi grumi che potrebbero compromettere la buona riuscita della torta.
Quando incorporate l’olio non smettete di mescolare, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Per verificare la cottura della torta, infilzatela con uno stuzzicadenti: se esce asciutto, la torta dovrebbe essere cotta.
Quando incorporate l’olio non smettete di mescolare, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Per verificare la cottura della torta, infilzatela con uno stuzzicadenti: se esce asciutto, la torta dovrebbe essere cotta.
Idee e varianti
Per un gusto ancora più goloso, potete aggiungere all’impasto una manciata di gocce di cioccolato o 50 grammi di cioccolato grattugiato.
Le torte facili che Gustissimo ha scelto per voi:
•Ciambellone al caffè• •Ciambellone al cioccolato• •Ciambellone al doppio cioccolato• •Plumcake al cioccolato fondente• •Torta facile e veloce al cacao• •Torta al cocco e Nutella• •Torta al cocco e yogurt• •Torta di riso• •Torta di noci facile e veloce• •Torta paradiso facilissima e veloce• •Torta all'arancia e uvetta•
Commenti
Inviato da
il 03/02/2016 alle 09:35
Ciao Simona! Un vasetto di yogurt sono 125 grammi ;)
Inviato da
Simona
il 01/02/2016 alle 22:55
Ciao !! Un vasetto a quanti grammi corrisponde??
Inviato da
il 19/01/2015 alle 09:06
Cara Chiara, al posto dell'olio di semi puoi usare 75 grammi di burro fuso.
Inviato da
Chiara
il 17/01/2015 alle 17:53
Al posto dell'olio di semi cosa posso usare?
Inviato da
A
il 03/08/2014 alle 11:26
Grazie mille!