Torta al cocco e Nutella
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
45 minuti
Note:
usate una tortiera con il diametro di 24 cm
Le torte facili che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Che prelibatezza questa torta al cocco e Nutella! Il connubio di questi due ingredienti dà vita a un dolce veramente speciale!
Ingredienti
•4 uova• •190 g di zucchero• •1 bustina di lievito per dolci• •200 g di farina 00• •200 ml di latte• •4 cucchiai di Nutella• •150 g di cocco grattugiato disidratato• •100 ml di olio di semi di girasole• •Burro q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate le uova con lo zucchero all’interno di un recipiente, sino a ottenere una crema molto soffice. Versate a filo l’olio senza smettere di mescolare, dopodiché incorporate la farina setacciata, il lievito e il cocco grattugiato.
Aggiungete anche il latte, la Nutella e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti (vale la prova stecchino: quando esce asciutto, la torta è pronta). Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Aggiungete anche il latte, la Nutella e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti (vale la prova stecchino: quando esce asciutto, la torta è pronta). Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Utilizzate il latte a temperatura ambiente e non freddo di frigorifero per la preparazione della torta, altrimenti potrebbe crearsi un contrasto termico.
Idee e varianti
Se desiderate, quando la torta è cotta potete tagliarla a metà e farcirla con una crema al cioccolato o alle nocciole. Noi voi consigliamo la crema Pan di Stelle, per un sapore ancora più delizioso e vi diciamo di più: sostituite questa buonissima crema spalmabile alla Nutella anche nell'impasto e avrete un risultato eccezionale!
Le torte facili che Gustissimo ha scelto per voi:
•Ciambellone al caffè• •Ciambellone al cioccolato• •Ciambellone al doppio cioccolato• •Plumcake al cioccolato fondente• •Torta facile e veloce al cacao• •Torta al cocco e Nutella• •Torta al cocco e yogurt• •Torta di riso• •Torta di noci facile e veloce• •Torta paradiso facilissima e veloce• •Torta all'arancia e uvetta•
Commenti
Inviato da
il 26/05/2023 alle 15:46
Ciao Giovanna grazie per i complimenti!
E buona giornata con questa torta! :)
Staff Gustissimo
E buona giornata con questa torta! :)
Staff Gustissimo
Inviato da
Giovanna D'Angelo
il 26/05/2023 alle 08:48
la torta cocco e nutellaè sempre un successo complimenti per tutte le ricette
Inviato da
il 14/01/2019 alle 08:51
Ciao Laura :-)
Molto bene! Siamo contenti che la nostra ricetta sia stata un successo!
Alla prossima ;-)
Molto bene! Siamo contenti che la nostra ricetta sia stata un successo!
Alla prossima ;-)
Inviato da
Laura
il 12/01/2019 alle 20:27
Ciao! La torta è venuta buonissima . Grazie
Inviato da
il 11/01/2019 alle 08:46
Ciao Laura :-)
Grazie per il tuo commento! La prossima volta, puoi provare ad aggiungere il latte poco alla volta in base alle tue esigenze.
Facci sapere come è venuta :-)
Grazie per il tuo commento! La prossima volta, puoi provare ad aggiungere il latte poco alla volta in base alle tue esigenze.
Facci sapere come è venuta :-)