Torta all'arancia e uvetta
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
60 minuti
Note:
dosi per una tortiera dal diametro di 24 cm
Le torte facili che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La torta all’arancia e uvetta che vi proponiamo è molto facile da preparare ed è ideale da portare in tavola sia per la colazione che per la merenda. Seguite la nostra ricetta e offritela a tutti i vostri amici!
Ingredienti
•1 arancia• •50 g di uvetta• •200 g di farina 00• •150 g di zucchero• •2 uova• •2 cucchiaini di vanillina• •100 g di burro• •1 bustina di lievito per dolci•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete l’uvetta in un bicchiere pieno d’acqua e lasciatela in ammollo alcuni minuti.
Nel frattempo setacciate la farina all’interno di una ciotola, poi separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi in una terrina con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Dovrete ottenere un composto dalla consistenza spumosa e dal colore pallido.
A questo punto aggiungete al composto la farina, il lievito e la vanillina, poi mescolate il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi; aggiungete il burro precedentemente fatto sciogliere e mescolate con un cucchiaio di legno.
Strizzate l’uvetta e unitela al composto, poi aggiungete la scorza grattugiata e il succo dell'arancia, dopo averla lavata, e mescolate ancora qualche secondo. A questo punto non rimane che montare a neve gli albumi e incorporarli al resto degli ingredienti con movimenti molto delicati dal basso verso l'alto in modo da incamerare più aria possibile: in questo modo otterrete una torta all'arancia e uvetta ancora più soffice.
Trasferite il composto all’interno di una tortiera rivestita con carta forno e infornate la torta a 180°C per 40 minuti circa in forno caldo.
Una volta cotta, estraete la torta dal forno, poi fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla tagliata a fettine.
Nel frattempo setacciate la farina all’interno di una ciotola, poi separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi in una terrina con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Dovrete ottenere un composto dalla consistenza spumosa e dal colore pallido.
A questo punto aggiungete al composto la farina, il lievito e la vanillina, poi mescolate il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi; aggiungete il burro precedentemente fatto sciogliere e mescolate con un cucchiaio di legno.
Strizzate l’uvetta e unitela al composto, poi aggiungete la scorza grattugiata e il succo dell'arancia, dopo averla lavata, e mescolate ancora qualche secondo. A questo punto non rimane che montare a neve gli albumi e incorporarli al resto degli ingredienti con movimenti molto delicati dal basso verso l'alto in modo da incamerare più aria possibile: in questo modo otterrete una torta all'arancia e uvetta ancora più soffice.
Trasferite il composto all’interno di una tortiera rivestita con carta forno e infornate la torta a 180°C per 40 minuti circa in forno caldo.
Una volta cotta, estraete la torta dal forno, poi fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla tagliata a fettine.
Accorgimenti
Utilizzate un'arancia non trattata per la preparazione della torta e abbiate cura di lavarla bene prima di grattugiarne la scorza.
Controllate lo stato di cottura della torta con uno stecchino di legno prima di estrarla dal forno.
Controllate lo stato di cottura della torta con uno stecchino di legno prima di estrarla dal forno.
Idee e varianti
Se desiderate, potete arricchire l'impasto con della frutta secca a piacere: provate ad esempio con le mandorle pelate e tostate.
Le torte facili che Gustissimo ha scelto per voi:
•Ciambellone al caffè• •Ciambellone al cioccolato• •Ciambellone al doppio cioccolato• •Plumcake al cioccolato fondente• •Torta facile e veloce al cacao• •Torta al cocco e Nutella• •Torta al cocco e yogurt• •Torta di riso• •Torta di noci facile e veloce• •Torta paradiso facilissima e veloce• •Torta all'arancia e uvetta•
3 commenti inseriti
Inviato da
il 27/02/2017 alle 11:07

Grazie Roberta, siamo felici che tu abbia apprezzato! Continua a seguire le nostre ricette! :-D
Inviato da
Roberta
il 26/02/2017 alle 23:25

Semplice da fare, ottima da mangiare ed assolutamente da rifare!
Inviato da
Erica
il 09/10/2016 alle 10:29

Buonissima torta,soffice ed umida per più giorni!la consiglio per ogni occasione (io ho sostituito l ' uvetta con gocce di cioccolato e coperta con ganache ).complimenti per la ricetta!