Torta paradiso facilissima e veloce
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
45 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte facili che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Quando il tempo è breve e si vuole preparare un dolce buono e sfizioso, questa torta paradiso facile e veloce è l’ideale!
Ingredienti
•4 uova• •70 g di farina 00• •125 g di zucchero• •70 g di fecola di patate• •1 bustina di lievito per dolci• •Zucchero a velo q.b.• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i primi a crema con lo zucchero in una terrina, sino a ottenere una spuma soffice e biancastra, mentre gli albumi montateli a neve con un pizzico di sale.
Incorporate i due composti e unite la farina setacciata, la fecola e il lievito. Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché trasferite l’impasto ottenuto in una tortiera rivestita con carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, sino a quando, immergendo uno stecchino nella torta, uscirà asciutto e pulito. A quel punto sfornate la torta, fatela raffreddare a temperatura ambiente e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Incorporate i due composti e unite la farina setacciata, la fecola e il lievito. Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché trasferite l’impasto ottenuto in una tortiera rivestita con carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, sino a quando, immergendo uno stecchino nella torta, uscirà asciutto e pulito. A quel punto sfornate la torta, fatela raffreddare a temperatura ambiente e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Montate a neve ferma gli albumi, in modo da ottenere una spuma molto soffice.
Idee e varianti
Per un aroma più profumato, potete aggiungere la scorza di un limone o di un’arancia. Se invece volete un dolce ancora più goloso, potete unire tre cucchiai di cacao amaro all’impasto.
Le torte facili che Gustissimo ha scelto per voi:
•Ciambellone al caffè• •Ciambellone al cioccolato• •Ciambellone al doppio cioccolato• •Plumcake al cioccolato fondente• •Torta facile e veloce al cacao• •Torta al cocco e Nutella• •Torta al cocco e yogurt• •Torta di riso• •Torta di noci facile e veloce• •Torta paradiso facilissima e veloce• •Torta all'arancia e uvetta•
Commenti
Inviato da
il 04/11/2016 alle 13:51
Ciao Stefania, ci spiace che il risultato non sia quello sperato. Il problema potrebbe essere il tipo di forno utilizzato (in questo caso, meglio quello statico), oppure la montatura di tuorli e zucchero: li hai lavorati fino ad ottenere la spuma?
Inviato da
Stefania
il 06/10/2016 alle 22:31
L'ho fatta oggi... ma mi è venuta gommosa e stopposa... pessimo risultato!!
Inviato da
il 13/11/2014 alle 17:27
Proprio così Monica :) Il rapporto tra la quantità di uova e gli ingredienti farinosi fa sì che l’amalgama si leghi perfettamente senza l’impiego del burro ;)
Inviato da
monica
il 12/11/2014 alle 19:57
Ma è senza burro?
Inviato da
il 27/01/2014 alle 10:27
Ciao Roberta, siamo contenti che ti sia piaciuta la nostra ricetta!
Continua a seguirci!
Continua a seguirci!