Crostata al negroni
Le idee di Gustissimo per realizzare dei dessert cocktail
Introduzione
Il negroni è il cocktail da aperitivo per antonomasia e anche uno dei più apprezzati! Trasformatelo in una crostata fragrante in occasione di una festa!
Ingredienti
•1 disco di pasta frolla• •250 g di ricotta• •160 g di Philadelphia• •40 g di zucchero• •2 uova• •3 arance• •3 cucchiai di gin• •3 cucchiai di Vermouth rosso• •6 cucchiai di Campari•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una terrina amalgamate la ricotta e il Philadelphia, poi aggiungete le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di 1 arancia lavata; mescolate il tutto in un composto omogeneo e privo di grumi, dopodiché unite il gin, il Vermouth rosso e infine 3 cucchiai di Campari e amalgamate il tutto.
Srotolate la pasta frolla, spostatela in una teglia foderata con la carta da forno e fatela aderire bene anche ai bordi; bucherellate leggermente la base e versatevi il composto, dopodiché cuocete la crostata nel forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornatela e lasciatela raffreddare.
Lavate accuratamente le arance rimanenti, asciugatele e tagliatele a fettine molto sottili, quindi disponetele sulla torta partendo dalla parte esterna e procedendo a raggiera.
Spennellate il rimanente Campari sulle fettine di arancia, poi lasciate riposare in frigorifero la torta per almeno 2 ore prima di servirla in tavola tagliata a fettine.
Srotolate la pasta frolla, spostatela in una teglia foderata con la carta da forno e fatela aderire bene anche ai bordi; bucherellate leggermente la base e versatevi il composto, dopodiché cuocete la crostata nel forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornatela e lasciatela raffreddare.
Lavate accuratamente le arance rimanenti, asciugatele e tagliatele a fettine molto sottili, quindi disponetele sulla torta partendo dalla parte esterna e procedendo a raggiera.
Spennellate il rimanente Campari sulle fettine di arancia, poi lasciate riposare in frigorifero la torta per almeno 2 ore prima di servirla in tavola tagliata a fettine.
Accorgimenti
Se avete tempo, potete preparare in casa la pasta frolla! Il risultato sarà una crostata ancora più buona e fragrante.
Idee e varianti
Se volete, potete leggermente caramellare le fettine di arancia con un poco di zucchero e il campari e utilizzarle per la guarnizione finale della crostata!