Torta al grasshopper

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 35 minuti
Note: + 2 ore in frigorifero
Introduzione
Questa ricetta si rifà alla preparazione del grasshopper, il cocktail a base di crema di menta e di cacao dal gusto fresco e avvolgente.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sminuzzate il cioccolato fondente e versatelo nel mixer con i biscotti, quindi tritate finemente e versate il tutto in una terrina; aggiungete il burro fuso e mescolate finché non si sarà completamente assorbito, dopodiché utilizzate il composto per foderare una tortiera a cerniera (foderata con carta da forno), sul fondo e sui brodi.

Cuocete la base della torta per 5 minuti a 200°C, poi lasciatela raffreddare.

Nel frattempo preparate il ripieno: fate sciogliere i marshmallow in un pentolino con il latte e lasciateli raffreddare completamente; montate la panna e unitela a poco a poco al composto, quindi completate con la crema di cacao e la crema di menta; amalgamate il tutto.

Prendete la teglia con il fondo di biscotti e versate la crema al suo interno livellando la superficie.
Mettetela nuovamente in frigorifero e servitela dopo almeno 2 ore di riposo.
Accorgimenti
Se avete tempo, lasciate la torta in frigorifero anche più di 2 ore.
Idee e varianti
Per ottenere una crema verde brillante, proprio come il cocktail, unite 4 gocce di colorante verde per alimenti.

Newsletter

Speciali