Plum cake alle pesche senza uova
Le torte senza uova che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Il plum cake alle pesche senza uova è un dolce originale, molto gustoso e particolare. La sua preparazione è semplice e, pertanto, anche coloro che sono meno abili ai fornelli possono realizzare questo dolce, in poche e semplici mosse.
Ingredienti
•250 g di pesche sciroppate• •200 g di ricotta• •200 g di farina 00• •1 bustina di lievito per dolci• •1 cucchiaino di vanillina• •170 g di zucchero• •1 bicchiere di latte• •Burro q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Estraete le pesche dal liquido di conservazione e tagliatele a pezzettini. Setacciate la ricotta e mettetela in una terrina. Unite la farina, il lievito, la vanillina e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno sino ad amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché versate il latte a filo.
Incorporate anche le pesche e mescolate delicatamente. Quando otterrete un composto liscio e omogeneo, versatelo all’interno di uno stampo per plum cake leggermente imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronto, sfornate il plum cake e adagiatelo su un piatto da portata. Fatelo raffreddare e servitelo in tavola.
Incorporate anche le pesche e mescolate delicatamente. Quando otterrete un composto liscio e omogeneo, versatelo all’interno di uno stampo per plum cake leggermente imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronto, sfornate il plum cake e adagiatelo su un piatto da portata. Fatelo raffreddare e servitelo in tavola.
Accorgimenti
Setacciate molto accuratamente la ricotta prima di utilizzarla nella preparazione del dolce, altrimenti potrebbero presentarsi i fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Se non amate il gusto della ricotta, potete sostituirla con lo yogurt greco.