Torta al cocco senza uova
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
50 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte senza uova che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La torta al cocco senza uova è un dolce indicato da preparare qualora aveste per cena ospiti che non possono consumare uova. Il suo gusto morbido e delicato renderà impossibile non chiederne subito un'altra fetta!
Ingredienti
•170 g di farina 00• •80 g di cocco disidratato grattugiato• •90 g di zucchero• •125 ml di latte• •1 bustina di lievito per dolci• •65 g di burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina e mettetela all'interno di un recipiente. Unite lo zucchero, il lievito, il cocco e mescolate.
Incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti e il latte a filo. Continuate a mescolare sino a ottenere un impasto morbido e omogeneo, senza grumi.
Trasferite il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 35-40 minuti. Un volta cotta, estraete la torta dal forno, adagiatela su un piatto da portata e attendete che si raffreddi prima di servirla in tavola.
Incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti e il latte a filo. Continuate a mescolare sino a ottenere un impasto morbido e omogeneo, senza grumi.
Trasferite il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 35-40 minuti. Un volta cotta, estraete la torta dal forno, adagiatela su un piatto da portata e attendete che si raffreddi prima di servirla in tavola.
Accorgimenti
Controllate frequentemente la cottura della torta in forno e, qualora vi accorgeste che tende a scurirsi sulla superficie, abbassate la temperatura a 160°C.
Idee e varianti
Al posto del latte, qualora desideraste, potete utilizzare un vasetto di yogurt bianco o al cocco, per una consistenza ancora più morbida.
Le torte senza uova che Gustissimo ha scelto per voi:
•Ciambella alla ricotta senza uova• •Ciambella allo yogurt senza uova• •Ciambellone al cacao senza uova• •Torta alle mele senza uova• •Torta all'amaretto senza uova• •Torta al cocco senza uova• •Torta al cioccolato senza uova• •Plum cake al caffè senza uova• •Plum cake alle pesche senza uova• •Crostata alla marmellata senza uova•
Inviato da
il 21/08/2017 alle 12:07

Ciao Emanuele! :-)
E' abbastanza normale che la consistenza del composto sia più densa. Puoi provare a mescolare di più il composto oppure, se vuoi una consistenza più morbida, prova a sostituire il latte con un vasetto di yogurt ;-)
Facci sapere se provi a rifarla ;-)
E' abbastanza normale che la consistenza del composto sia più densa. Puoi provare a mescolare di più il composto oppure, se vuoi una consistenza più morbida, prova a sostituire il latte con un vasetto di yogurt ;-)
Facci sapere se provi a rifarla ;-)
Inviato da
Emanuele
il 09/08/2017 alle 23:25

Salve ho provato questa ricetta è l'impasto mentre lo lavoravo e risultato molto denso e pesante da lavorare...mi chiedevo se è normale o non? Grazie
Inviato da
il 16/06/2014 alle 09:24

Ciao Eleonora, sì la foto può rappresentare una variante più "golosa" della torta, rispetto alla ricetta originale spiegata a seguire. L'opzione di unire i canditi all'impasto è a discrezione, se si vuole aggiungere ancora più dolcezza alla torta.
Inviato da
Eleonora
il 13/06/2014 alle 18:01

Ah okay grazie, non mi spiegavo il cioccolato in effetti!! E mi sembrava ci fossero anche tipo dei canditi nell'impasto!
Inviato da
il 09/06/2014 alle 09:21

Ciao Eleonora, l'impasto risulterà come in foto. Se vuoi, puoi cospargere la superficie della torta dopo cottura, quando si sarà raffreddata, con il cioccolato e, sopra, mettere una manciata di cocco grattugiato. In seguito, puoi riporre la torta in frigorifero per 1 ora in modo che la glassa si rapprenda.