Plumcake al limone
I dolci senza glutine che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Per la colazione o la merenda dei vostri bambini, preparate in casa questo squisito plumcake al limone. La morbidezza dell’impasto lo rende molto goloso e delicato, perfetto anche per chi ha lo stomaco sensibile e non ama i dolci troppo elaborati.
Ingredienti
•220 gr. di burro• •150 gr. di yogurt bianco• •2 limoni• •180 gr. di zucchero• •300 gr. di farina di riso• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •1 uovo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il burro a pezzettini e mettetelo in una ciotola, insieme allo yogurt, la scorza dei due limoni e lo zucchero. Unite la farina setacciata, il succo dei limoni, il lievito e l’uovo e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti. Immergete uno stecchino al centro del plumcake a cottura quasi ultimata: se esce asciutto, vuol dire che è cotto. Sfornate il plumcake e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferite il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti. Immergete uno stecchino al centro del plumcake a cottura quasi ultimata: se esce asciutto, vuol dire che è cotto. Sfornate il plumcake e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Utilizzate dei limoni non trattati per la preparazione del dolce e abbiate cura di filtrare il succo prima di incorporarlo agli altri ingredienti, in modo da eliminare i filamenti e i semini.
Idee e varianti
Invece dello yogurt bianco, se desiderate, potete utilizzare quello aromatizzato al limone. Servite il plumcake già tagliato nei singoli piattini e accompagnatelo con una fumante tazza di tè.