Torta di zucca facile
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
130 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
I dolci senza glutine che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Questa torta è indicata da preparare soprattutto in autunno, la stagione delle zucche. Quando i vostri bambini reclamano le zucche vuote per Halloween, cosa c’è di meglio di utilizzare la polpa per preparare una buonissima torta?
Ingredienti
•150 gr. di farina di riso• •50 gr. di amido di mais• •50 gr. di fecola di patate• •25 ml. di acqua• •15 gr. di burro• •3 uova• •400 gr. di polpa di zucca• •100 gr. di zucchero• •220 ml. di panna liquida• •Cannella in polvere q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la farina, la fecola e l’amido di mais su una spianatoia e formate una fontana. Al centro del buco mettete l’acqua, il burro tagliato a tocchetti e un uovo e impastate, sino a quando otterrete un composto omogeneo e senza grumi. Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 1 ora in frigorifero.
Nel frattempo mettete la polpa della zucca (pulita e tagliata a cubetti) su una teglia rivestita con carta forno e fatela cuocere in forno a 190°C per circa 50 minuti, dopodiché sfornatela, tagliatela a dadini e mettetela in una ciotola. Unite lo zucchero, la panna, la cannella e le 2 uova rimaste e mescolate molto bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Trascorsa l'ora di riposo, prelevate la pasta e stendetela all’interno di una tortiera foderata con la carta forno, facendola aderire anche ai bordi. Versate il composto di zucca nel guscio di pasta e infornate a 180°C per circa 50 minuti. Sfornate la torta e attendete che si raffreddi prima di gustarla.
Nel frattempo mettete la polpa della zucca (pulita e tagliata a cubetti) su una teglia rivestita con carta forno e fatela cuocere in forno a 190°C per circa 50 minuti, dopodiché sfornatela, tagliatela a dadini e mettetela in una ciotola. Unite lo zucchero, la panna, la cannella e le 2 uova rimaste e mescolate molto bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Trascorsa l'ora di riposo, prelevate la pasta e stendetela all’interno di una tortiera foderata con la carta forno, facendola aderire anche ai bordi. Versate il composto di zucca nel guscio di pasta e infornate a 180°C per circa 50 minuti. Sfornate la torta e attendete che si raffreddi prima di gustarla.
Accorgimenti
Se la polpa della zucca dovesse asciugarsi eccessivamente durante la cottura in forno, bagnatela con un goccio d’acqua.
Idee e varianti
Per una nota ancora più aromatica, potete aggiungere un bicchierino di liquore all’amaretto all’impasto.