Torta casereccia
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
45 minuti
Note:
Utilizzate una tortiera con il diametro di 24 cm.
Le torte facili e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Quando il tempo è breve ma si vuole preparare una gustosa torta, che sia la contempo sana e genuina, come fare? La ricetta della torta casereccia che vi proponiamo risponderà alle vostre esigenze, in quanto è di semplice esecuzione e la sua realizzazione vi porterà via davvero poco tempo.
Ingredienti
•220 g di farina• •200 ml di latte• •150 g di burro• •125 g di zucchero• •2 uova• •1 bustina di lievito per dolci• •La scorza grattugiata di 1 limone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una terrina le uova con lo zucchero e mescolate energicamente, sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina setacciata, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Versate il latte a filo continuando a mescolare, in modo da consentire a tutti gli ingredienti di amalgamarsi bene tra loro.
Imburrate e infarinate leggermente una tortiera con il diametro di 24 centimetri e versate all’interno il composto. Livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Una volta cotta, trasferite la torta su un piatto da portata e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Versate il latte a filo continuando a mescolare, in modo da consentire a tutti gli ingredienti di amalgamarsi bene tra loro.
Imburrate e infarinate leggermente una tortiera con il diametro di 24 centimetri e versate all’interno il composto. Livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Una volta cotta, trasferite la torta su un piatto da portata e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Ricordatevi di mescolare bene le uova con lo zucchero, in quanto la loro unione rappresenta un passaggio molto importante per conferire la corretta sofficità alla torta.
L'impasto della torta deve risultare morbido e cremoso, ma non eccessivamente liquido: pertanto vi suggeriamo di versare gradualmente il latte e di mescolare ogni volta, seguendo certamente la dose indicata, ma valutando voi stessi se aggiungerne un pò di più o stopparvi prima.
L'impasto della torta deve risultare morbido e cremoso, ma non eccessivamente liquido: pertanto vi suggeriamo di versare gradualmente il latte e di mescolare ogni volta, seguendo certamente la dose indicata, ma valutando voi stessi se aggiungerne un pò di più o stopparvi prima.
Idee e varianti
Servite la torta già tagliata nei singoli piattini individuali e completate ogni porzione con una pallina di gelato alla vaniglia.
Le torte facili e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
•Crostata alla marmellata facile e veloce• •Crostata di ricotta e cioccolato• •Torta al cacao facile e veloce• •Torta morbida al cioccolato• •Torta al limone facile e veloce• •Torta casereccia• •Torta caprese facile e veloce• •Torta allo yogurt facile• •Torta di ricotta facile e veloce• •Torta veloce senza uova•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 07/10/2014 alle 17:38
Ciao Samantha! La dose del latte era effettivamente eccessiva, l’abbiamo infatti corretta, aggiungendo anche l’appunto negli accorgimenti di versarlo gradualmente per valutare voi stessi la consistenza dell’impasto, che deve essere cremoso, ma non liquido. Grazie per la segnalazione ;)
Inviato da
Samantha
il 07/10/2014 alle 15:04
Salve era la prima volta che uso una ricetta d queso sito. . .ieri ho provato la ricetta Torta casareccia ma gli ingredienti non combaciano il composto troppo liquido e ed venuta. ...malissimo dovresti riposare un po gli ingredienti grazie