Torta allo yogurt facile
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
90 minuti
Note:
Utilizzate una tortiera con il diametro di 24 cm.
Le torte facili e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La torta allo yogurt è un dolce fresco e gustoso, molto indicato da consumare durante l’estate. Perfetta da preparare per la merenda dei propri bambini o come fine pasto per concludere la cena in dolcezza, ma senza appesantirsi troppo, questa torta è anche molto semplice da realizzare!
Ingredienti
•500 ml di yogurt bianco intero• •130 g di burro• •200 g di biscotti secchi• •2 fogli di gelatina• •200 ml di panna fresca• •1 bicchiere d'acqua• •40 g di zucchero a velo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spezzettate i biscotti con le mani e metteteli nel frullatore, insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti. Frullate a media intensità sino a quando il composto diventa omogeneo, dopodiché trasferitelo sul fondo di una tortiera, premete bene per livellare la superficie e riponetelo in frigorifero per almeno 15 minuti.
Nel frattempo mettete i fogli di gelatina in un bicchiere con l’acqua fredda, strizzateli e trasferiteli poi in un pentolino, dove li scioglierete con 2 cucchiai di acqua calda. A questo punto versate la gelatina in una terrina ampia, unite lo yogurt, la panna (che avrete montato), lo zucchero a velo e mescolate bene. Prelevate la tortiera dal frigorifero, versate il composto sullo strato di biscotti, livellate la superficie e riponete la torta in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla.
Nel frattempo mettete i fogli di gelatina in un bicchiere con l’acqua fredda, strizzateli e trasferiteli poi in un pentolino, dove li scioglierete con 2 cucchiai di acqua calda. A questo punto versate la gelatina in una terrina ampia, unite lo yogurt, la panna (che avrete montato), lo zucchero a velo e mescolate bene. Prelevate la tortiera dal frigorifero, versate il composto sullo strato di biscotti, livellate la superficie e riponete la torta in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla.
Accorgimenti
Utilizzate il burro a temperatura ambiente perché, qualora fosse troppo freddo, non riuscirebbe ad amalgamarsi adeguatamente con i biscotti.
Idee e varianti
Potete utilizzare lo yogurt del vostro gusto preferito per la preparazione della torta, come quello alla fragola per un aroma profumato, oppure al cocco per una nota più esotica.
Le torte facili e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
•Crostata alla marmellata facile e veloce• •Crostata di ricotta e cioccolato• •Torta al cacao facile e veloce• •Torta morbida al cioccolato• •Torta al limone facile e veloce• •Torta casereccia• •Torta caprese facile e veloce• •Torta allo yogurt facile• •Torta di ricotta facile e veloce• •Torta veloce senza uova•
Commenti
Inviato da
il 26/06/2018 alle 12:19
Ciao Stella! ;-)
Grazie per la segnalazione, abbiamo corretto l'errore!
Alla prossima ricetta! :-)
Grazie per la segnalazione, abbiamo corretto l'errore!
Alla prossima ricetta! :-)
Inviato da
Stella
il 23/06/2018 alle 17:45
Yogurt 500 mestoli è scritto nell'app
Inviato da
stella
il 23/06/2018 alle 17:05
tra gli ingredienti c'è scritto yogurt 500 mestoli e non ml
Inviato da
il 25/11/2016 alle 12:31
Buongiorno Roberta. La sigla ml che trovi tra gli ingredienti sta per millilitri e non mestoli :-)
Inviato da
Roberta
il 24/11/2016 alle 18:35
c'è scritto 500 mestoli di yogurt. non mlt.