Crostata alla marmellata facile e veloce
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
40 minuti
Note:
Utilizzate una tortiera con il diametro di 24 cm.
Le torte facili e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La crostata alla marmellata è un dolce classico e molto buono, conosciuto sia in Italia che all’estero. La preparazione di questo dolce solitamente richiede un po’ di tempo in quanto la realizzazione della pasta frolla talvolta può risultare complessa. Vi suggeriamo quindi una ricetta davvero semplice e veloce con l’utilizzo della frolla già pronta: fidatevi, nessuno si accorgerà della differenza!
Ingredienti
•20 g di farina 00• •3 rotoli di pasta frolla già pronta• •20 g di burro• •200 g di marmellata di albicocche•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Togliete la pasta frolla dal frigorifero e fatela scaldare a temperatura ambiente, dopodiché mettete uno sopra l’altro due rotoli e stendeteli leggermente su una spianatoia infarinata. Imburrate una tortiera dai bordi bassi e adagiate all’interno la pasta frolla, premendo con le mani affinché aderisca bene su tutti i bordi.
Spalmate all’interno la marmellata, uniformemente. Stendete anche l’altro rotolo sulla spianatoia e, con l’aiuto di un rotella (o, qualora non l’aveste, di un coltello) procedete a creare tante striscioline.
Mettete le striscioline di pasta frolla sulla marmellata, incrociandole in modo da formare una griglia. Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Una volta pronta, fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Spalmate all’interno la marmellata, uniformemente. Stendete anche l’altro rotolo sulla spianatoia e, con l’aiuto di un rotella (o, qualora non l’aveste, di un coltello) procedete a creare tante striscioline.
Mettete le striscioline di pasta frolla sulla marmellata, incrociandole in modo da formare una griglia. Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Una volta pronta, fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Utilizzate due rotoli di pasta frolla per la base, altrimenti il fondo della crostata risulterà troppo sottile.
Idee e varianti
Utilizzate la marmellata che più vi piace per la preparazione della crostata, come quella di fichi o di pesche, per un gusto in linea con i vostri desideri di dolcezza!
Potete arricchirla cospargendola con un po’ di zucchero a velo!
Potete arricchirla cospargendola con un po’ di zucchero a velo!
Le torte facili e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
•Crostata alla marmellata facile e veloce• •Crostata di ricotta e cioccolato• •Torta al cacao facile e veloce• •Torta morbida al cioccolato• •Torta al limone facile e veloce• •Torta casereccia• •Torta caprese facile e veloce• •Torta allo yogurt facile• •Torta di ricotta facile e veloce• •Torta veloce senza uova•
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da
il 18/03/2019 alle 09:41
Ciao Steluta,
grazie mille per i complimenti e continua a seguire le nostre ricette!
grazie mille per i complimenti e continua a seguire le nostre ricette!
Inviato da
steluta
il 16/03/2019 alle 00:30
Vi faccio complimenti di cuore per le ricette. Tutto perfetto. Ho fatto 3 volte le crostate e mi sono uscite benissimo. Facile da fare, importante mettere amore e passione in tutto quello che fai nella vita, in speciale in cucina, chi le piace divertirsi a fare dolci e torte. Amo cucinare e adoro fare torte e dolci. E impossibile per non riuscire a fare dolci, qualunque dolce. Le mie amiche mi dicano che ho mani di oro. Un abbraccio a tutti voi ♥️
Inviato da
il 29/05/2015 alle 09:35
Grazie mille Silvia! :)
Ciao Anna! Una volta uniti i due dischi di frolla non occorre lavorarli eccessivamente, ma è sufficiente stenderli leggermente: questo consentirà una cottura migliore. Tuttavia puoi anche impiegare un solo disco di frolla, per una crostata più sottile ma altrettanto gustosa ;)
Ciao Anna! Una volta uniti i due dischi di frolla non occorre lavorarli eccessivamente, ma è sufficiente stenderli leggermente: questo consentirà una cottura migliore. Tuttavia puoi anche impiegare un solo disco di frolla, per una crostata più sottile ma altrettanto gustosa ;)
Inviato da
Anna
il 28/05/2015 alle 13:06
Io ho unito due dischi di frolla e li ho steso bene però dopo cottura era proprio immangiabile non era cotto per niente poso togliere una frolla???
Inviato da
Silvia
il 13/03/2015 alle 16:12
Super veloce ! Buonissima