Torta morbida al cioccolato
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
50 minuti
Note:
Utilizzate una tortiera con il diametro di 24 cm.
Le torte facili e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Che delizia la torta morbida al cioccolato! Questo gustoso dolce viene preparato in tutta Italia e si adatta perfettamente a un fine pasto con gli amici oppure a una merenda per i bambini. Leggete la ricetta che oggi vi suggeriamo e preparate in pochi minuti, con qualche accorgimento, una buonissima torta!
Ingredienti
•200 g di cioccolato fondente• •80 g di farina• •3 uova• •140 g di zucchero• •100 g di burro• •1 pizzico di sale• •100 ml di latte• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rompete le uova in una terrina e iniziate a lavorarle, aggiungendo poco alla volta lo zucchero. Spezzettate con le mani il cioccolato e mettetelo a sciogliere in un pentolino, a fiamma bassissima. Aggiungete anche il burro e mescolate, sino a quando i due ingredienti si saranno ben amalgamati, dopodiché uniteli alle uova.
Aggiungete anche la farina setacciata, un pizzico di sale e versate il latte a filo, continuando a mescolare. Imburrate e infarinate leggermente una tortiera e versate il composto all’interno.
Livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Una volta cotta, togliete la torta dal forno, fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Aggiungete anche la farina setacciata, un pizzico di sale e versate il latte a filo, continuando a mescolare. Imburrate e infarinate leggermente una tortiera e versate il composto all’interno.
Livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Una volta cotta, togliete la torta dal forno, fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Fate attenzione a far sciogliere bene il cioccolato con il burro nel pentolino, altrimenti si formeranno i fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Se non vi piacciono i gusti troppo forti, utilizzate un cioccolato con una bassa percentuale di cacao puro, altrimenti il sapore della torta risulterà troppo intenso.
Le torte facili e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
•Crostata alla marmellata facile e veloce• •Crostata di ricotta e cioccolato• •Torta al cacao facile e veloce• •Torta morbida al cioccolato• •Torta al limone facile e veloce• •Torta casereccia• •Torta caprese facile e veloce• •Torta allo yogurt facile• •Torta di ricotta facile e veloce• •Torta veloce senza uova•
5 commenti inseriti
Inviato da
il 21/01/2022 alle 17:09

Ciao Laura!
È così che deve essere: umida all’interno, come i brownies.
Ma se vuoi una torta più soda, aumenta un pochino la dose della farina!
Facci sapere come è venuta!
Continua a seguirci!
Staff Gustissimo
È così che deve essere: umida all’interno, come i brownies.
Ma se vuoi una torta più soda, aumenta un pochino la dose della farina!
Facci sapere come è venuta!
Continua a seguirci!
Staff Gustissimo
Inviato da
Laura
il 17/01/2022 alle 22:13

Seguito tutto alla lettera sostituendo gli ingredienti con zucchero di canna e burro senza lattosio, ma è uscita un po' umida all'interno.. come se fosse poco cotta.
Inviato da
il 07/06/2016 alle 11:18

Ciao Giulia! No, il lievito non è necessario. Quando la preparerai, facci sapere se sarai soddisfatta del risultato ;-)
Inviato da
Giulia
il 04/06/2016 alle 09:23

Il lievito non ci va?
Inviato da
Tiziana
il 30/05/2015 alle 16:52

Devo dire che la torta ha fatto un successo strepitoso !!! Gli ho aggiunto in mezzo la crema e poi ricoperta con panna montata!!! Buonissima ! Visto che era per il mio compleanno!!