Torta caprese facile e veloce
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
50 minuti
Note:
Utilizzate una tortiera con il diametro di 24 cm.
Le torte facili e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Chi di noi non ha mai assaggiato la torta caprese? Il suo gusto morbido e delicato, con il cioccolato che incontra le mandorle, dà vita a un piacere unico per il palato. Oggi vi proponiamo una ricetta leggermente rivisitata della torta caprese, per risparmiare tempo ma senza rinunciare al gusto!
Ingredienti
•150 g di cioccolato fondente• •100 g di mandorle sgusciate• •3 cucchiai di farina• •90 g di burro• •125 g di zucchero• •3 uova• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il burro a tocchetti e fatelo sciogliere in un pentolino, a fiamma bassissima. Aggiungete lo zucchero, il cioccolato spezzettato con le mani e mescolate, sino a quando tutti gli ingredienti si sciolgono e il composto diventa omogeneo.
Nel frattempo tritate finemente le mandorle e mettetele in una terrina; aggiungete la crema al cioccolato, la farina e le uova. Mescolate energicamente in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro, dopodiché versate il composto in una tortiera leggermente imburrata.
Infornate in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°C. Una volta pronta, estraete la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
Nel frattempo tritate finemente le mandorle e mettetele in una terrina; aggiungete la crema al cioccolato, la farina e le uova. Mescolate energicamente in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro, dopodiché versate il composto in una tortiera leggermente imburrata.
Infornate in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°C. Una volta pronta, estraete la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
Accorgimenti
Controllate frequentemente la cottura della torta in forno e, qualora vi accorgeste che tende a bruciarsi, abbassate la temperatura a 160°C.
Idee e varianti
Per un dolce ancora più soffice, separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma, aggiungendo un pizzico di sale. Al momento di servirla in tavola, decorate la torta con qualche ciuffetto di panna montata.
Le torte facili e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
•Crostata alla marmellata facile e veloce• •Crostata di ricotta e cioccolato• •Torta al cacao facile e veloce• •Torta morbida al cioccolato• •Torta al limone facile e veloce• •Torta casereccia• •Torta caprese facile e veloce• •Torta allo yogurt facile• •Torta di ricotta facile e veloce• •Torta veloce senza uova•
1 commento inserito
Inviato da
Benedetta
il 07/08/2015 alle 23:08

Buonissima