Torta dietetica alle mele
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
60 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte dietetiche che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La torta di mele è un must irrinunciabile che tutti, prima o poi, abbiamo assaggiato almeno una volta. Le varianti per la preparazione di questo dolce sono davvero tante e basta semplicemente assaggiarne due diverse per assaporare aromi e profumi anche molto lontani tra loro. Se volete deliziare il palato, pur con un occhio alla linea, provate questa torta di mele con la farina integrale.
Ingredienti
•250 g di farina integrale• •50 g di amido di mais• •100 g di margarina vegetale• •3 uova• •100 g di fruttosio• •1 bustina di lievito per dolci• •100 ml di latte scremato• •4 mele renette•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Unite in una terrina la farina integrale con l’amido di mais e incorporate la margarina, le uova, il fruttosio e il lievito e mescolate bene.
Versate a filo il latte scremato e amalgamate tutti gli ingredienti.
Pulite le mele, eliminate i torsoli, tagliatene due a dadini e incorporatele all’impasto, mentre le restanti tagliatele a fettine sottili e tenetele da parte. Versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno e applicate le mele rimaste sulla superficie, formando un motivo a raggiera.
Infornate a 180°C per 40 minuti e attendete che la torta si sia completamente raffreddata prima di servirla.
Versate a filo il latte scremato e amalgamate tutti gli ingredienti.
Pulite le mele, eliminate i torsoli, tagliatene due a dadini e incorporatele all’impasto, mentre le restanti tagliatele a fettine sottili e tenetele da parte. Versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno e applicate le mele rimaste sulla superficie, formando un motivo a raggiera.
Infornate a 180°C per 40 minuti e attendete che la torta si sia completamente raffreddata prima di servirla.
Accorgimenti
Qualora la torta tendesse a scurirsi sulla superficie durante la cottura in forno, copritela con un foglio di alluminio.
Idee e varianti
Qualora non trovaste le mele Renette, potete utilizzare le Golden o le Stark. Per un tocco in più, aggiungete all’impasto 3 pizzichi di cannella in polvere.