Torta dietetica alle pere
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
55 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte dietetiche che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Quando si rientra in casa dopo una lunga giornata trascorsa al lavoro, si ha solo voglia di distendersi sul divano e rilassarsi, magari davanti a un buon film. Scommettiamo che, con una fetta di questa profumata e golosissima torta con le pere e la farina integrale, vi torneranno le energie in un batter d’occhio?
Ingredienti
•3 uova• •100 gr. di fruttosio• •1 bustina di lievito per dolci• •2 cucchiaini di vanillina• •125 gr. di margarina vegetale• •300 gr. di farina integrale• •100 ml. di latte scremato• •3 pere•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rompete le uova in una ciotola, unite il fruttosio e mescolate energicamente, dopodiché incorporate il lievito, la vanillina, la margarina, la farina integrale e versate a filo il latte, senza smettere di mescolare.
Lavate le pere, tagliatene due a tocchetti piccoli e unitele all’impasto, effettuando movimenti lenti e ampi. Trasferite il composto in una tortiera rivestita con la carta forno e applicate sulla superficie la pera rimasta tagliata a fettine sottili. Infornate a 180°C per 40 minuti e, una volta pronta, sfornate la torta e servitela quando si sarà raffreddata.
Lavate le pere, tagliatene due a tocchetti piccoli e unitele all’impasto, effettuando movimenti lenti e ampi. Trasferite il composto in una tortiera rivestita con la carta forno e applicate sulla superficie la pera rimasta tagliata a fettine sottili. Infornate a 180°C per 40 minuti e, una volta pronta, sfornate la torta e servitela quando si sarà raffreddata.
Accorgimenti
Utilizzate, per la preparazione della torta, delle mele sode ma non eccessivamente mature, altrimenti la polpa potrebbe disfarsi.
Idee e varianti
Se volete preparare un dolce ancora più goloso, potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato oppure 3 cucchiai di cacao non zuccherato.