Torta light all'arancia

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 50 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
Anche se contiene molti meno grassi e zuccheri rispetto alla variante tradizionale, la torta light all'arancia è una bontà a cui difficilmente si potrà rinunciare. Il risultato è davvero unico nel suo genere e vi lascerà senza parole!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavorate in una terrina le uova con il fruttosio e la margarina e, quando otterrete una crema omogenea, unitevi il lievito, la farina integrale, lo yogurt magro e il bicarbonato. Lavate le arance, grattugiate le scorze e unitele all’impasto, insieme al succo spremuto e filtrato di un frutto.

Trasferite l’impasto in una tortiera foderata con la carta forno e infornate a 180°C per circa 35 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e, quando si sarà completamente raffreddata, servitela in tavola.
Accorgimenti
Filtrate bene il succo delle arance prima di incorporarlo all’impasto, avendo cura di eliminare i filamenti e i semini interni.
Idee e varianti
Per una nota di dolcezza in più, potete spolverizzare la torta con lo zucchero a velo prima di servirla.
Se gradite, potete utilizzare uno yogurt magro aromatizzato al vostro gusto preferito.

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