Torta light all'albicocca

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
Una torta light è la soluzione ideale quando si vuole preparare un dolce per i propri ospiti che si possa gustare con tranquillità, senza far capire che state seguendo una dieta dimagrante. Il profumo primaverile di questa torta e il gusto delicato delle albicocche appagano le papille gustative senza preoccupazioni per la bilancia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete lo yogurt in una ciotola, unite il fruttosio e un cucchiaino di sciroppo di glucosio e mescolate bene, in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungete le farine setacciate, il lievito, l’amido, le uova e mescolate, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra di loro.

Lavate le albicocche, denocciolatele, tagliatele a pezzettini e unitele all’impasto, mescolando molto delicatamente. Trasferite il composto in una tortiera rivestita con la carta forno e infornate a 180°C per 40 minuti. Sfornate la torta e attendete che si sia completamente raffreddata prima di gustarla.
Accorgimenti
Utilizzate una frusta da cucina per amalgamare tutti gli ingredienti, in modo da facilitarvi e velocizzarvi il lavoro. Utilizzate uno yogurt magro per la preparazione della torta, in quanto ha un minor apporto calorico rispetto a quello intero.
Idee e varianti
Se non avete in casa l’amido di mais, potete sostituirlo con la fecola di patate. Se non vi piacesse il glucosio, sostituitelo con un cucchiaino di miele.

Newsletter

Speciali