Torta light all'albicocca
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
60 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
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Introduzione
Una torta light è la soluzione ideale quando si vuole preparare un dolce per i propri ospiti che si possa gustare con tranquillità, senza far capire che state seguendo una dieta dimagrante. Il profumo primaverile di questa torta e il gusto delicato delle albicocche appagano le papille gustative senza preoccupazioni per la bilancia.
Ingredienti
•100 g di yogurt magro• •100 g di fruttosio• •1 cucchiaino di sciroppo di glucosio• •50 g di farina integrale• •200 g di farina di grano tenero 0• •1 bustina di lievito per dolci• •50 g di amido di mais• •3 uova• •7 albicocche•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete lo yogurt in una ciotola, unite il fruttosio e un cucchiaino di sciroppo di glucosio e mescolate bene, in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungete le farine setacciate, il lievito, l’amido, le uova e mescolate, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra di loro.
Lavate le albicocche, denocciolatele, tagliatele a pezzettini e unitele all’impasto, mescolando molto delicatamente. Trasferite il composto in una tortiera rivestita con la carta forno e infornate a 180°C per 40 minuti. Sfornate la torta e attendete che si sia completamente raffreddata prima di gustarla.
Lavate le albicocche, denocciolatele, tagliatele a pezzettini e unitele all’impasto, mescolando molto delicatamente. Trasferite il composto in una tortiera rivestita con la carta forno e infornate a 180°C per 40 minuti. Sfornate la torta e attendete che si sia completamente raffreddata prima di gustarla.
Accorgimenti
Utilizzate una frusta da cucina per amalgamare tutti gli ingredienti, in modo da facilitarvi e velocizzarvi il lavoro. Utilizzate uno yogurt magro per la preparazione della torta, in quanto ha un minor apporto calorico rispetto a quello intero.
Idee e varianti
Se non avete in casa l’amido di mais, potete sostituirlo con la fecola di patate. Se non vi piacesse il glucosio, sostituitelo con un cucchiaino di miele.