Torta integrale di carote
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
65 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte dietetiche che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Tra le numerose torte che potete preparare per i vostri bambini oppure da offrire agli amici che vengono a trovarvi al pomeriggio, questa torta di carote con la farina integrale è inimitabile! Il suo aroma unico e delicato vi conquisterà sin da primo assaggio e tutti vi chiederanno il bis! Gustosa ma leggera, è inoltre l'ideale per chi vuole concedersi un momento di dolcezza anche quando è a dieta.
Ingredienti
•2 uova• •100 g di fruttosio• •200 g di farina integrale• •1 bustina di lievito per dolci• •300 g di carote• •100 ml di olio di semi di girasole• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole distinte. Incorporate nella terrina con i tuorli il fruttosio e mescolate, dopodiché unite la farina integrale, il lievito, l'olio di semi, un pizzico di sale e le carote pulite e grattugiate finemente.
Montate gli albumi con una frusta da cucina e uniteli agli altri ingredienti, effettuando movimenti delicati dal basso verso l’alto. Mescolate bene e versate il composto in una tortiera rivestita con la carta forno. Livellate la superficie e infornate la torta a 180°C per 45 minuti, dopodiché sfornatela e gustatela fredda.
Montate gli albumi con una frusta da cucina e uniteli agli altri ingredienti, effettuando movimenti delicati dal basso verso l’alto. Mescolate bene e versate il composto in una tortiera rivestita con la carta forno. Livellate la superficie e infornate la torta a 180°C per 45 minuti, dopodiché sfornatela e gustatela fredda.
Accorgimenti
Raschiate bene le carote e grattugiatele finemente, in modo da ridurre la polpa a una consistenza uniforme.
Montate bene gli albumi a neve ferma, aiutandovi con una frusta da cucina.
Montate bene gli albumi a neve ferma, aiutandovi con una frusta da cucina.
Idee e varianti
Se gradite, potete aggiungere all’impasto 100 grammi di mandorle spellate e tritate finemente.
Per una nota aggiuntiva di cremosità, unite invece 100 grammi di yogurt magro.
Per una nota aggiuntiva di cremosità, unite invece 100 grammi di yogurt magro.
Le torte dietetiche che Gustissimo ha scelto per voi:
•Torta dietetica alle mele• •Torta light all'albicocca• •Torta di pesche dietetica• •Torta integrale alle prugne• •Torta light all'arancia• •Torta integrale di carote• •Torta dietetica alle pere• •Torta dietetica al limone• •Ciambella light ai mirtilli• •Plumcake con purea di mele•
Commenti
Inviato da
il 05/06/2017 alle 13:55
Ciao Flaminia!! :-)
Sono circa 120 calorie a fetta ;-)
Continua a seguirci :-D
Sono circa 120 calorie a fetta ;-)
Continua a seguirci :-D
Inviato da
Flaminia
il 02/06/2017 alle 19:04
Scusami la domanda è possibile sapere quante kcal ha la torta?
Inviato da
il 19/06/2015 alle 17:35
Cara Laura, puoi sostituire il fruttosio con 100 grammi di zucchero di canna.
Inviato da
Laura
il 19/06/2015 alle 14:03
Scusa la domanda ma si può utilizzare lo zucchero di canna al posto del fruttosio? E in quale dose? Grazie mille :)
Inviato da
il 19/02/2014 alle 09:58
Cara Marianna, per fare la crema d’avena occorre utilizzare 500 millilitri di latte, 100 grammi di farina d’avena, 75 grammi di zucchero, 2 uova, 100 millilitri di panna da cucina, 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone. Dopo aver fatto cuocere per 10 minuti a fiamma bassa il latte con la farina d’avena, occorre aggiungere gli altri ingredienti, trasferire il composto nel guscio di pasta frolla e poi infornare: il risultato sarà strepitoso!