Torta dietetica al limone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
Per sentire davvero l’arrivo della bella stagione, una fetta di torta fresca e profumata al limone è una soluzione golosa e sempre molto apprezzata. Divertitevi a prepararla in casa, facendovi anche aiutare dai vostri bambini: siamo sicuri che non rimpiangerete né l'assenza della panna né del cioccolato!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavorate in una terrina le uova con il fruttosio e, quando otterrete una spuma soffice e biancastra, incorporate la margarina, lo yogurt magro, il lievito e la farina integrale setacciata assieme a quella di tipo 0.

Grattugiate le scorze dei limoni e unitele all’impasto, insieme al succo spremuto e filtrato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno.

Livellate la superficie e infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti (immergete uno stecchino al centro dell’impasto per verificare la cottura). Una volta pronta, sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di gustarla.
Accorgimenti
Fate attenzione quando grattugiate la scorza dei limoni e non intaccate la parte sottostante bianca, in quanto è molto amarognola; utilizzate inoltre limoni non trattati.
Idee e varianti
Se gradite aggiungere più cremosità alla torta, potete unire 4 cucchiai di ricotta vaccina oppure sostituire lo yogurt magro con quello intero.

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