Torta dietetica al limone
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
60 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte dietetiche che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Per sentire davvero l’arrivo della bella stagione, una fetta di torta fresca e profumata al limone è una soluzione golosa e sempre molto apprezzata. Divertitevi a prepararla in casa, facendovi anche aiutare dai vostri bambini: siamo sicuri che non rimpiangerete né l'assenza della panna né del cioccolato!
Ingredienti
•3 uova• •90 g di fruttosio• •100 g di margarina vegetale• •100 g di yogurt magro• •1 bustina di lievito per dolci• •200 g di farina di grano tenero 0• •50 g di farina integrale• •2 limoni•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate in una terrina le uova con il fruttosio e, quando otterrete una spuma soffice e biancastra, incorporate la margarina, lo yogurt magro, il lievito e la farina integrale setacciata assieme a quella di tipo 0.
Grattugiate le scorze dei limoni e unitele all’impasto, insieme al succo spremuto e filtrato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno.
Livellate la superficie e infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti (immergete uno stecchino al centro dell’impasto per verificare la cottura). Una volta pronta, sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di gustarla.
Grattugiate le scorze dei limoni e unitele all’impasto, insieme al succo spremuto e filtrato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno.
Livellate la superficie e infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti (immergete uno stecchino al centro dell’impasto per verificare la cottura). Una volta pronta, sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di gustarla.
Accorgimenti
Fate attenzione quando grattugiate la scorza dei limoni e non intaccate la parte sottostante bianca, in quanto è molto amarognola; utilizzate inoltre limoni non trattati.
Idee e varianti
Se gradite aggiungere più cremosità alla torta, potete unire 4 cucchiai di ricotta vaccina oppure sostituire lo yogurt magro con quello intero.