Torta leggera di mele e noci
Le nostre proposte di ricette per diabetici: 
Introduzione
Un dessert decisamente autunnale e profumatissimo a ridotto contenuto calorico che, oltre che al palato, fa bene anche alla salute.
Ingredienti
•750 g di mele Royal Gala• •100 g di farina tipo 0• •75 g di farina integrale• •45 g di burro• •1 uovo• •1 bustina di lievito in polvere• •50 g di noci sgusciate e tritate• •10 g di dolcificante liquido• •1 pizzico di sale• •½ cucchiaino di cannella in polvere• •Il succo di ½ limone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate la pasta frolla ponendo al centro del tavolo da lavoro le due farine a fontana e versando nel buco centrale il sale, il burro ammorbidito, l’uovo, la cannella, il lievito in polvere e metà del dolcificante liquido. Impastate energicamente fino a ottenere un composto compatto e liscio. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero a riposare per circa un'ora. Dopodiché stendetelo con il mattarello per ottenere una base tonda dello spessore di circa 5 mm.
Foderate con cura una teglia tonda di dimensioni medio-grandi e adagiatevi la pasta frolla all’interno, formando la classica base per crostata. Bucherellate la pasta con una forchetta perché in cottura non si formino bolle.
Lavate, sbucciate le mele e privatele del torsolo; tagliatele a fettine molto sottili e stendetele su tutta la base della crostata in modo uniforme. Irroratele col succo di limone e con il resto del dolcificante e infine cospargete con la granella di noci. Infornate a 200°C in forno preriscaldato per 40 minuti. Tagliate a fette prima di servire.
Foderate con cura una teglia tonda di dimensioni medio-grandi e adagiatevi la pasta frolla all’interno, formando la classica base per crostata. Bucherellate la pasta con una forchetta perché in cottura non si formino bolle.
Lavate, sbucciate le mele e privatele del torsolo; tagliatele a fettine molto sottili e stendetele su tutta la base della crostata in modo uniforme. Irroratele col succo di limone e con il resto del dolcificante e infine cospargete con la granella di noci. Infornate a 200°C in forno preriscaldato per 40 minuti. Tagliate a fette prima di servire.
Accorgimenti
Se non avete a disposizione delle mele Royal Gala, potete provare questa ricetta utilizzando delle Green Apple, che non sono troppo dolci.
Idee e varianti
Se la dieta ve lo consente, potete accompagnare le fette calde di questa crostata con del gelato alla panna.
Le nostre proposte di ricette per diabetici:
•Pennette ai carciofi• •Farfalle con ricotta, melanzane e zucchine• •Risotto con le seppie• •Zuppa di lenticchie e spinaci• •Polpette di ceci• •Polpettone di tacchino bicolore• •Tortini di alici• •Torta leggera di mele e noci• •Coppette allo yogurt con i mirtilli• •Torta persiana•
2 commenti inseriti
Inviato da
il 31/05/2017 alle 12:42

Ciao Ambra! :-)
Grazie per l'osservazione, abbiamo modificato la ricetta!! ;-)
Facci sapere come ti viene :-)
Grazie per l'osservazione, abbiamo modificato la ricetta!! ;-)
Facci sapere come ti viene :-)
Inviato da
Ambra
il 30/05/2017 alle 17:04

La frolla in questa ricetta nn ha bisogno di un tempo di riposo?? si può utilizzare appena stesa??