Torta di mele al mascarpone

Torta di mele al mascarpone
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 70 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
La torta di mele al mascarpone è un dolce molto adatto ai freddi periodi invernali. Il suo gusto morbido e delicato conquisterà tutti i vostri ospiti!
Preparazione
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero sino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il mascarpone poco alla volta, continuando a mescolare, dopodiché aggiungete il sale, il lievito, la vanillina e la farina setacciata.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti. Incorporatele all’impasto continuando a mescolare, sino a ottenere un composto omogeneo.

Imburrate una tortiera del diametro di 24 centimetri e versatevi l’impasto. Livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 55 minuti. Sfornate la torta, adagiatela su un piatto da portata e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Togliete il mascarpone dal frigorifero almeno mezz’ora prima di utilizzarlo, in modo che sia più facilmente lavorabile.
Idee e varianti
Se desiderate, potete utilizzare due mele da apporre sulla superficie della torta, disponendole a raggiera.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?